Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Позорный побег! Алсу обратилась к Диме Климашенко ради переезда в США Красота без разума пуста: Алсу резко постарела после скандала на шоу «Голос. Дети» Ануннаки оказались жлобами: Нибиру «украла» технологии РФ по заморозке Арктики Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям Сотрудничает с Тимати? Лорак разыгрывает фиктивный роман с продюсером Black Star Любимица из «ВИА Гры»? Фанаты уличили Меладзе в любовной связи с Эрикой Герцег 12 кг за пару недель - Крикоров раскрыл тайну своего стремительного похудения А «папа» кто? Одинокую Викторию Боню фанаты заподозрили в беременности Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток «Засунуть его в клетку надо» – Волочкова публично унизила мэра Анапы Тяжёлые времена - жестокие нравы: Бузова рассказала о своем желании увеличить бюст Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана
| | Прививка от Альцгеймера: Учёные разработали вакцину для профилактики заболевания нервной системы

Прививка от Альцгеймера: Учёные разработали вакцину для профилактики заболевания нервной системы

Вт 11 июня 2019, 19:58:15

На разработку препарата от старческой деменции ушло более пяти лет. Лекарство должно помочь уничтожить болезнь Альцгеймера полностью и навсегда.

Болезнь Альцгеймера, при которой пожилые люди сначала теряют память, а после забывают элементарные навыки, может уйти в историю. Американские учёные более пяти лет разрабатывали вакцину от этой болезни. Теперь они приблизились к апогею. Прививка от Альцгеймера успешно испытана на лабораторных мышах. Теперь её действие предстоит проверить на человеке.

Учёный Киран Бхаскар рассказал, как прививка от Альцгеймера действует на организм. Активное вещество в препарате воздействует на тау-белок. Именно этот белок, находящийся в нейронах, становится причиной деменции, когда образует клубки. Эти клубки мешают нейронам сообщаться между собой. Вакцина не даёт тау-белку образовать узлы. Если укол сделать заранее, то заболевания Альцгеймера и сопутствующих проблем нервной системы можно избежать. Лекарство учёные разработали для профилактики, а не для лечения. Специалисты предупредили, что иногда бывают случаи, когда испытанное на животных лекарство не работает на человеке. Поэтому об успешном окончании эксперимента ещё рано говорить.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера
Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера

Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера. О том, что этот продукт может употребляться в качестве профилактического средства от…

Ученые придумали вакцину от болезни Альцгеймера
Ученые придумали вакцину от болезни Альцгеймера

Группа британских ученых из Университета Саутгемптона изобрели вакцину, которая способна предотвращать болезнь Альцгеймера.

Учёные с помощью ингибитора BACE могут вылечить болезнь Альцгеймера
Учёные с помощью ингибитора BACE могут вылечить болезнь Альцгеймера

Научные сотрудники Мюнхенского технического университета (МТИ) продемонстрировали, как один ингибитор BACE может уменьшить количество бета-амилоида в мозге.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное