Врач запретил мыть мясо перед готовкой: «Вы угробите всю семью»

От редактора

Врач запретил мыть мясо перед готовкой: «Вы угробите всю семью»

Опасные бактерии попадают на раковину и посуду, что вызывает развитие смертельных заболеваний.

5 кг за неделю! Диетолог назвал последствия самой рабочей диеты

Мнение

5 кг за неделю! Диетолог назвал последствия самой рабочей диеты

Жиросжигающий суп работает, но приводит к гормональному сбою, проблемам с ЖКТ и упадку сил.

Рак вместо похудения! Популярная диета вызывает онкологию

Мнение

Рак вместо похудения! Популярная диета вызывает онкологию

«Диета феи» из-за быстрого похудения вызывает развитие опухоли, говорят врачи.

Сюжеты:

Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате Развод в эфире у Малахова: Гоген Солнцев больше не может терпеть жену-старушку Дочь и мать «забили» на свадьбу? На Волочкову наплевали самые близкие люди Алкоголь довел до бесплодия? Никита Пресняков «забегал» по больницам В Приморье утонул пришелец - Тайфун «Кроса» создан Нибиру Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков Мосты развели? Бородина опозорилась нелепым макияжем с «улетевшими» бровями Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита Боец ЧВК России «слил» информацию о зарплатах офицеров ЦСН ФСБ, МВД и МО РФ NASA сотрудничает с пришельцами! Знаменитого уфолога похитили за раскрытие страшной тайны - эксперт И детей отберет? Жена Мартиросяна подаст на развод за «измены» Гарика с Кошкиной
| | Прививка от Альцгеймера: Учёные разработали вакцину для профилактики заболевания нервной системы

Прививка от Альцгеймера: Учёные разработали вакцину для профилактики заболевания нервной системы

Вт 11 июня 2019, 19:58:15

На разработку препарата от старческой деменции ушло более пяти лет. Лекарство должно помочь уничтожить болезнь Альцгеймера полностью и навсегда.

Болезнь Альцгеймера, при которой пожилые люди сначала теряют память, а после забывают элементарные навыки, может уйти в историю. Американские учёные более пяти лет разрабатывали вакцину от этой болезни. Теперь они приблизились к апогею. Прививка от Альцгеймера успешно испытана на лабораторных мышах. Теперь её действие предстоит проверить на человеке.

Учёный Киран Бхаскар рассказал, как прививка от Альцгеймера действует на организм. Активное вещество в препарате воздействует на тау-белок. Именно этот белок, находящийся в нейронах, становится причиной деменции, когда образует клубки. Эти клубки мешают нейронам сообщаться между собой. Вакцина не даёт тау-белку образовать узлы. Если укол сделать заранее, то заболевания Альцгеймера и сопутствующих проблем нервной системы можно избежать. Лекарство учёные разработали для профилактики, а не для лечения. Специалисты предупредили, что иногда бывают случаи, когда испытанное на животных лекарство не работает на человеке. Поэтому об успешном окончании эксперимента ещё рано говорить.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера
Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера

Ученые узнали, что оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера. О том, что этот продукт может употребляться в качестве профилактического средства от…

Ученые придумали вакцину от болезни Альцгеймера
Ученые придумали вакцину от болезни Альцгеймера

Группа британских ученых из Университета Саутгемптона изобрели вакцину, которая способна предотвращать болезнь Альцгеймера.

Учёные с помощью ингибитора BACE могут вылечить болезнь Альцгеймера
Учёные с помощью ингибитора BACE могут вылечить болезнь Альцгеймера

Научные сотрудники Мюнхенского технического университета (МТИ) продемонстрировали, как один ингибитор BACE может уменьшить количество бета-амилоида в мозге.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное