Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Здоровье | Прививка от Альцгеймера: Учёные разработали вакцину для профилактики заболевания нервной системы

Прививка от Альцгеймера: Учёные разработали вакцину для профилактики заболевания нервной системы

Вт 11 июня 2019, 19:58:15

На разработку препарата от старческой деменции ушло более пяти лет. Лекарство должно помочь уничтожить болезнь Альцгеймера полностью и навсегда.

Болезнь Альцгеймера, при которой пожилые люди сначала теряют память, а после забывают элементарные навыки, может уйти в историю. Американские учёные более пяти лет разрабатывали вакцину от этой болезни. Теперь они приблизились к апогею. Прививка от Альцгеймера успешно испытана на лабораторных мышах. Теперь её действие предстоит проверить на человеке.

Учёный Киран Бхаскар рассказал, как прививка от Альцгеймера действует на организм. Активное вещество в препарате воздействует на тау-белок. Именно этот белок, находящийся в нейронах, становится причиной деменции, когда образует клубки. Эти клубки мешают нейронам сообщаться между собой. Вакцина не даёт тау-белку образовать узлы. Если укол сделать заранее, то заболевания Альцгеймера и сопутствующих проблем нервной системы можно избежать. Лекарство учёные разработали для профилактики, а не для лечения. Специалисты предупредили, что иногда бывают случаи, когда испытанное на животных лекарство не работает на человеке. Поэтому об успешном окончании эксперимента ещё рано говорить.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: