Сюжеты:

«Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата»
Главная страница | Здоровье | Доживём только до 30? Медики назвали преждевременную причину смерти

Доживём только до 30? Медики назвали преждевременную причину смерти

Пн 10 июня 2019, 16:33:02

К высокой смертности ведёт недостаток в рационе овощей и фруктов. Норма составляет 400 и 300 грамм соответственно. Ежегодно умирают 1,8 млн человек. 

Перспектива смерти в 20-25 лет мало кого обрадует. Но в 21 веке это становится нормой — люди всё чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, не дожив даже до тридцати. Главными заболеваниями, с которыми связана такая высокая смертность, являются сердечно-сосудистые. 

Медики назвали преждевременную причину смерти. Если верить статистике, то одна седьмая болезнь сердца связана с недостаточным потреблением фруктов и овощей, поскольку эти продукты являются основным источником калия, магния, а также клетчатки и антиоксидантов. Данные вещества в свою очередь положительно сказываются на работе сердца, поскольку снижают уровень холестерина в крови. 

Как и с другими продуктами, здесь тоже существует своя норма. Взрослый человек ежедневно должен употреблять не менее 300 грамм фруктов и 400 грамм овощей. Увеличение дневной нормы не навредит, а вот уменьшать её нежелательно. Правильное питание в результате приведёт не только к нормализации работы сердца, но и снижению веса. 

Это исследование имеет большое значение для общества, поскольку ежегодно от недостатка фруктов умирают 1,8 млн человек, также 1,3 — от инсульта, 0,5 — от ишемической работы сердца. Такая тенденция чаще всего наблюдается в странах Юго-Восточной Азии и Африки. 

Предвидеть болезнь сердца очень сложно, зачастую люди не обращают внимания на симптомы, игнорируют их. Среди молодых людей замечено нежелание посещать врача. Но такой подход может означать только одно - максимум доживём до 30.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Овощи и фрукты сокращают риск ранней смерти
Ученые: Овощи и фрукты сокращают риск ранней смерти

Ученые из Имперского колледжа Лондона в Великобритании выяснили, что употребление 10 порций овощей и фруктов в день сокращает риск ранней смерти от сердечного…

Медики назвали основные причины смерти во время секса
Медики назвали основные причины смерти во время секса

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовали отчёт, согласно которому во время секса ежегодно умирают 50 тысяч человек во всём мире.…

Кровяное давление влияет на смертность от диабета 2-го типа
Кровяное давление влияет на смертность от диабета 2-го типа

Исследователи доказали, что нормализация давления позволит снизить риск смертности от заболеваний сердца у пациентов с диабетом.

Самое интересное