Сюжеты:

Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов
Главная страница | Здоровье | Кого первыми спасать от жары? Эксперты назвали самых уязвимых летом людей

Кого первыми спасать от жары? Эксперты назвали самых уязвимых летом людей

Пн 10 июня 2019, 09:11:46

Дети, пожилые люди и беременные женщины не должны долго находиться на солнце. Кровь густеет, а сосуды забиваются тромбами.

В Россию пришли жаркие дни, и не каждый может с лёгкостью пережить высокую температуру. Она способствует развитию болезней и ухудшению общего самочувствия. Эксперты назвали самых уязвимых летом людей, рассказав, кого первыми спасать от жары. Больше других подвергаются опасности маленькие дети, поэтому нужно следить за тем, чтобы они не находились долго на пекле.

Также от жары страдают пожилые, маломобильные люди, которым необходимо большое количество внимания со стороны родственников, беременные женщины и те, кто страдает хроническими заболеваниями — в частности сердечно-сосудистыми.

Опасность жары связана в первую очередь с тем, что люди «высыхают», кровь становится гуще, поднимается давление, в сосудах образуются тромбы, вследствие чего возрастает риск инсультов и инфарктов. Возможны обмороки.

Напомним, что Роспотребнадзор назвал способы, которые помогут облегчить мучения. Для этого на летний период необходимо отказаться от мяса и плотно не наедаться, также носить вещи из светлой, натуральной ткани. Не следует также забывать про головные уборы и солнцезащитные очки.

Кроме того, по Москве наблюдается температурный рекорд 1999 года — 31 °С. Последний раз подобное явление было замечено 20 лет назад, и вновь москвичи столкнулись с жуткими погодными условиями.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Полные люди легче переносят жару
Ученые: Полные люди легче переносят жару

В разгар лета ученые решили поделиться своими наблюдениями, выявленными в ходе исследований. Они назвали факторы, которые влияют на переносимость жары.…

В Египте из-за экстремальной жары скончались более 60 человек
В Египте из-за экстремальной жары скончались более 60 человек

По данным местного министерства здравоохранения стало известно о том, что в Египте из-за экстремальной жары скончались более 60 человек. Сообщается, что люди…

Из-за жары в Москве объявлен оранжевый уровень опасности
Из-за жары в Москве объявлен оранжевый уровень опасности

В связи с наступлением жарких летних дней в Москве объявлен оранжевый уровень экологической опасности, сообщила пресс-служба Мосэкомониторинга.

Самое интересное