Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | Опасен каждый приём пищи: Мясная диета способствует развитию диабета — медики

Опасен каждый приём пищи: Мясная диета способствует развитию диабета — медики

Вс 9 июня 2019, 20:12:36

Отсутствие мяса в рационе снижает риск развития диабета на 60 %. Мясо следует заменить овощами и фруктами. Правильное питание позволит прожить долгую жизнь. 

На данном этапе развития медицины врачи не только борются с диабетом 2 типа, но также и ищут причины возникновения заболевания. Очередное исследование показало, что развитию болезни способствует мясная диета. Каждый приём пищи опасен, поэтому нужно внимательно подходить к вопросу питания. 

Согласно полученным данным, мясные блюда негативно сказываются на уровне сахара в крови. Наблюдению подверглись 2717 молодых людей — в той группе, которая увеличила потребление фруктов, овощей и цельного зерна, риск развития диабета снизился на 60 %. Заметить изменения в краткосрочном периоде невозможно, но в перспективе проявляются хорошо. 

Также медики провели ещё одно исследование, в котором участвовали 200 000 человек. В результате выяснилось, что потребление витаминов В2 и В6 в больших количествах снижает риск развития диабета, а В12, содержащийся в продуктах животного происхождения, наоборот ведёт к развитию заболевания. 

Говоря о диабете, стоит вспомнить, что с 1980 года число людей, которые страдают диабетом, увеличилось в четыре раза. Это связано с неправильным питанием и большим количеством переработанных продуктов — производители кладут много добавок. Нет ничего удивительного в том, что заболевание наиболее распространено в странах с низким и средним уровнем дохода. 

Это является проблемой, поскольку ежегодно от диабета умирают свыше миллиона людей: если диабет 2 типа врачи могут вылечить, то 1 не поддаётся профилактике, а причины заболевания до сих пор неизвестны. Несмотря на всю опасность, больные люди могут прожить долгую жизнь при правильном питании. 


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: кофе снижает риск развития диабета
Ученые: кофе снижает риск развития диабета

Ученые, проведя исследования, стали на сторону всеми любимого напитка – кофе. Они утверждают, кофе способен значительно снизить риск развития диабета второго…

Ученые: Соя снижает риск развития диабета у женщин с гормональными расстройствами
Ученые: Соя снижает риск развития диабета у женщин с гормональными расстройствами

Ученые из Университета Кашан в Иране выявили, что соя несет огромную пользу для женского организма. Этот продукт способен снизить риск развития диабета и…

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное