Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

От редактора

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

А связано это с тем, что при похудении стоит ориентироваться на индивидуальные особенности…

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Мнение

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на…

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Мнение

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы…

Сюжеты:

«Онжеребёнок»: Спецназ США сфотографировался на фоне тела молодого боевика Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история Сосатели жизни: Назван неожиданный сценарий «конца света» 1 сентября «Рамзанка Дыров»: Лидера Чечни жёстко раскритиковали израильские чеченцы
| | Опасен каждый приём пищи: Мясная диета способствует развитию диабета — медики

Опасен каждый приём пищи: Мясная диета способствует развитию диабета — медики

Вс 9 июня 2019, 20:12:36

Отсутствие мяса в рационе снижает риск развития диабета на 60 %. Мясо следует заменить овощами и фруктами. Правильное питание позволит прожить долгую жизнь. 

На данном этапе развития медицины врачи не только борются с диабетом 2 типа, но также и ищут причины возникновения заболевания. Очередное исследование показало, что развитию болезни способствует мясная диета. Каждый приём пищи опасен, поэтому нужно внимательно подходить к вопросу питания. 

Согласно полученным данным, мясные блюда негативно сказываются на уровне сахара в крови. Наблюдению подверглись 2717 молодых людей — в той группе, которая увеличила потребление фруктов, овощей и цельного зерна, риск развития диабета снизился на 60 %. Заметить изменения в краткосрочном периоде невозможно, но в перспективе проявляются хорошо. 

Также медики провели ещё одно исследование, в котором участвовали 200 000 человек. В результате выяснилось, что потребление витаминов В2 и В6 в больших количествах снижает риск развития диабета, а В12, содержащийся в продуктах животного происхождения, наоборот ведёт к развитию заболевания. 

Говоря о диабете, стоит вспомнить, что с 1980 года число людей, которые страдают диабетом, увеличилось в четыре раза. Это связано с неправильным питанием и большим количеством переработанных продуктов — производители кладут много добавок. Нет ничего удивительного в том, что заболевание наиболее распространено в странах с низким и средним уровнем дохода. 

Это является проблемой, поскольку ежегодно от диабета умирают свыше миллиона людей: если диабет 2 типа врачи могут вылечить, то 1 не поддаётся профилактике, а причины заболевания до сих пор неизвестны. Несмотря на всю опасность, больные люди могут прожить долгую жизнь при правильном питании. 


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: кофе снижает риск развития диабета
Ученые: кофе снижает риск развития диабета

Ученые, проведя исследования, стали на сторону всеми любимого напитка – кофе. Они утверждают, кофе способен значительно снизить риск развития диабета второго…

Ученые: Соя снижает риск развития диабета у женщин с гормональными расстройствами
Ученые: Соя снижает риск развития диабета у женщин с гормональными расстройствами

Ученые из Университета Кашан в Иране выявили, что соя несет огромную пользу для женского организма. Этот продукт способен снизить риск развития диабета и…

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное