Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Красота без разума пуста: Алсу резко постарела после скандала на шоу «Голос. Дети» Ануннаки оказались жлобами: Нибиру «украла» технологии РФ по заморозке Арктики Слово за Путиным. Спецназу ФСБ разрешили безответственно стрелять по женщинам и детям Сотрудничает с Тимати? Лорак разыгрывает фиктивный роман с продюсером Black Star Любимица из «ВИА Гры»? Фанаты уличили Меладзе в любовной связи с Эрикой Герцег 12 кг за пару недель - Крикоров раскрыл тайну своего стремительного похудения А «папа» кто? Одинокую Викторию Боню фанаты заподозрили в беременности Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток «Засунуть его в клетку надо» – Волочкова публично унизила мэра Анапы Тяжёлые времена - жестокие нравы: Бузова рассказала о своем желании увеличить бюст Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»?
| | Глобальное потепление станет причиной новой вспышки диабета – медики

Глобальное потепление станет причиной новой вспышки диабета – медики

Вс 9 июня 2019, 22:53:02

Жара увеличивает уровень глюкозы в организме и приводит к обезвоживанию, что делает человека склонным к развитию диабета.

Диабет является «чумой» ХХІ века. По словам медиков, на 2018 год насчитывалось более 500 млн пациентов с таким заболеванием. Эксперты отмечают, что глобальное потепление увеличит количество больных на 55%. Учёные подсчитали, что к 2040 году 720 млн жителей планеты будут «заражены» этой болезнью.

Группа учёных из Нидерландов провели исследование, в котором изучали влияние повышения температуры на развитие диабета 2 типа. Эксперты использовали медицинские истории болезни пациентов США, которые обладают повышенным содержанием сахара в крови. Исследование продолжалось 20 лет.

Медики выяснили, что повышение температуры даже на 1°С увеличивает количество больных диабетом на 0,314%. Врачи подсчитали, что глобальное потепление станет причиной масштабной вспышки массового заражения диабетом. Американские специалисты отметили, что незначительное изменение на 1-2 градуса вызвали более 100 000 новых случаев заболевания в год.

Медики рассказали, что высокая температура увеличивает уровень глюкозы в крови, что приводит к обезвоживанию организма. Такие действия приводят к нарушению сахарного баланса в теле, из-за чего начинается развитие диабета.

В Министерстве здравоохранения России отметили, что количество диабетиков среди москвичей может увеличиться этим летом. В столице температура воздуха уже достигла отметки в 31°С. Такая погода в этот период последний раз наблюдалась в 1999 году.

Пациенты с диабетом 2 типа отмечают, что летняя жара негативно сказывается на организме. У больных может развиться тепловой удар даже при температуре 26°С и 40% влажности. Такие температурные условия замедляют испарения воды из тела, из-за чего организм не может себя охлаждать.

По мнению специалистов, глобальное потепление — это не только природная катастрофа, но и медицинская. Человечеству будет очень сложно адаптироваться к жаре: организм не сможет бороться с большим количеством сахара.

Сейчас главная задача учёных — предотвратить повышение температуры. Последние исследования показали, что низкие температуры восстанавливают баланс сахара в крови: улучшается чувствительность к инсулину. Нормализация природной температуры сделает человека менее склонным к развитию диабета.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Опасен каждый приём пищи: Мясная диета способствует развитию диабета — медики
Опасен каждый приём пищи: Мясная диета способствует развитию диабета — медики

Отсутствие мяса в рационе снижает риск развития диабета на 60 %. Мясо следует заменить овощами и фруктами. Правильное питание позволит прожить долгую жизнь.

Ученые: Глобальное потепление приводит к распространению диабета‍
Ученые: Глобальное потепление приводит к распространению диабета‍

Распространение такого недуга, как диабет может стать последствием глобального потепления. К такому выводу пришли ученые, которые проанализировали количество…

Ученые: Глобальное потепление негативно влияет на диабет 2 типа
Ученые: Глобальное потепление негативно влияет на диабет 2 типа

Ученые из Канадского университета в Оттаве опубликовали результаты своей новой работы в журнале Temperature. Основной темой исследования стала связь диабета и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное