Сюжеты:

Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом
Главная страница | Здоровье | Так не похудеть: Популярный завтрак должен быть под запретом

Так не похудеть: Популярный завтрак должен быть под запретом

Вс 9 июня 2019, 16:28:47

Некоторые ошибочно полагают, что на завтрак можно есть всё, но любимая утренняя еда россиян вряд ли подходит для поддержания фигуры.

Диетологи утверждают, что во время утреннего приёма пищи стоит следить за едой. Важно употреблять продукты, которые относятся к категориям с низким содержанием сахара и жиров. Но перед некоторыми из них стоит дважды подумать.

К ним относится хлеб с маслом. Так, его ежедневное употребление не поможет похудеть. Довольно популярный завтрак не только в России, но и в Европе, где имеет множество аналогов. Однако для тех, кто хочет распрощаться с лишним весом, такой выбор не самый лучший. Популярный завтрак должен быть под запретом.

Дело в том, что хлеб часто содержит рафинированную муку. При этом последняя обладает сложными углеводами, которые могут привести к мгновенному увеличению сахара в крови. Это провоцирует голод. Поскольку обед – самая питательная часть рациона, необходимо дождаться его с лёгким чувством аппетита, а не сильным голодом. Если отказаться от хлеба сложно, диетологи рекомендуют использовать изделия из пшеницы или ржаной.

Сливочное масло также не самый удачный продукт для худеющих. Некоторые заменяют его маргарином, считая его полезнее, но это не так. Отдельные сорта содержат транс-жиры. Они повышают уровень холестерина и ведут к проблемам с сердцем.

Самым же здоровым и полезным для фигуры завтраком является каша, о чём неоднократно напоминают врачи. Особенно это относится к овсянке, которая станет отличным элементом здоровой диеты.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Врачи советуют есть мюсли - Назван лучший завтрак при диабете 2 типа
Врачи советуют есть мюсли - Назван лучший завтрак при диабете 2 типа

Употребление рекомендованных продуктов в разы снизит риск повышения сахара в крови.

Диетологи заявили об опасности приёма бананов на завтрак
Диетологи заявили об опасности приёма бананов на завтрак

Диетологи, на основании недавно проведенных исследований, рекомендуют исключить из меню завтрака сырые бананы. Приём натощак этой толстокожей ягоды…

Ученые: Углеводный завтрак поможет похудеть на 5 кг
Ученые: Углеводный завтрак поможет похудеть на 5 кг

Нутриционисты из Великобритании настоятельно рекомендуют людям, желающим сбросить лишние килограммы, завтракать углеводами. По словам специалистов, таким…

Самое интересное