Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Мнение

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Сюжеты:

Денег много, грех не содрать – МегаФон «нагрел» звезду YouTube на 37 тысяч рублей «Ну и ты не Джоли» – Лазарев публично унизил внешность продюсера «Новой волны» Ума палата, а спина горбата: В Сети заметили странный горб у Ксении Бородиной Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама «Табор на выезде». Бузова испортила свадьбу «колхозным» нарядом — хейтеры Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ Пьющая мать - горе в семье. Седокова рискует потерять Гектора из-за алкоголя Любит или губит? Брежнева публично призналась в «издевательствах» Меладзе «Умная, но злая» - Симона раскрыла причину конфликта с беременной Решетовой Дышать уже нечем - Ростов накрыла волна отключений электроэнергии Вынуждают голодать: В Яндекс.Такси раскрыли причину свинского отношения к клиентам Элджей научил? Ивлеева признала, что «спивается»
| | Новая опасность фастфуда грозит здоровью не только детей

Новая опасность фастфуда грозит здоровью не только детей

Сб 8 июня 2019, 15:09:58

Взрослые тоже выбирают фастфуд, особенно сейчас, когда ассортимент возрос, а вот качество понизилось, что серьёзно угрожает жизни и здоровью.

В последние годы значительно возросло количество диагностированных аллергий. Врачи уверены, во всём виноват фастфуд, и это его новая опасность. Дело в том, что быстрая еда способствует накапливанию в организме вредных токсинов, которые позже развиваются в пищевую аллергию.

Особенно такие процессы опасны для детей. Из-за большого количество токсичных веществ развивается астма и даже диабет, а большое количество жирных молекул приводит к болезни Альцгеймера. Медики выяснили, что фастфуд изменяет деятельность мозга, заставляя забывать, что человек уже ел недавно, а также способствует развитию бесплодия у женщин. О вреде уличной еды говорит и статистика, согласно которой жители Европы куда чаще страдают от подобных проблем, чем население Азии, где рестораны быстрого питания еще не настолько популярны.

Тем не менее, опасность фастфуда грозит здоровью не только детей. Сейчас на каждом углу расположены заведения, продающие гамбургеры, шаурму, хот-доги. Эксперты уверены, когда человек постоянно видит в поле зрения более доступную еду, которая больше подходит для современного темпа жизни, велика вероятность, что выбор будет сделан в её пользу. Но несмотря на большую распространённость, качество продуктов оставляет желать лучшего. Увеличиваются и случаи отравления уличной едой. Поэтому медики призывают быть предельно осторожными в выборе еды для обеденного перерыва.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Фастфуд может стать причиной воспаления мозга у мужчин
Ученые: Фастфуд может стать причиной воспаления мозга у мужчин

По итогам проведенного эксперимента на лабораторных животных группа исследователей пришла к выводу, что фастфуд может привести к воспалениям головного мозга у…

Ученые снова доказали, что фастфуд убивает
Ученые снова доказали, что фастфуд убивает

Немецкие ученые снова подтвердили, что фастфуд опасен для здоровья. Специалисты Боннского университета во главе с Анеттой Крист выяснили, что «быстрая еда»…

Ученые: Фастфуд делаем детей несчастными
Ученые: Фастфуд делаем детей несчастными

Сладкая газировка и фастфуд являются одной из главных причин развития депрессии у детей. К такому неутешительному выводу пришли британские специалисты из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное