Инстинкт материнства помог 40% крыс победить кокаиновую зависимость

От редактора

Инстинкт материнства помог 40% крыс победить кокаиновую зависимость

 После активации в мозгу грызунов программы заботы о потомстве, часть животных отказывалась от…

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Мнение

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

Главная страница | Здоровье | Новая опасность фастфуда грозит здоровью не только детей

Новая опасность фастфуда грозит здоровью не только детей

Сб 8 июня 2019, 15:09:58

Взрослые тоже выбирают фастфуд, особенно сейчас, когда ассортимент возрос, а вот качество понизилось, что серьёзно угрожает жизни и здоровью.

В последние годы значительно возросло количество диагностированных аллергий. Врачи уверены, во всём виноват фастфуд, и это его новая опасность. Дело в том, что быстрая еда способствует накапливанию в организме вредных токсинов, которые позже развиваются в пищевую аллергию.

Особенно такие процессы опасны для детей. Из-за большого количество токсичных веществ развивается астма и даже диабет, а большое количество жирных молекул приводит к болезни Альцгеймера. Медики выяснили, что фастфуд изменяет деятельность мозга, заставляя забывать, что человек уже ел недавно, а также способствует развитию бесплодия у женщин. О вреде уличной еды говорит и статистика, согласно которой жители Европы куда чаще страдают от подобных проблем, чем население Азии, где рестораны быстрого питания еще не настолько популярны.

Тем не менее, опасность фастфуда грозит здоровью не только детей. Сейчас на каждом углу расположены заведения, продающие гамбургеры, шаурму, хот-доги. Эксперты уверены, когда человек постоянно видит в поле зрения более доступную еду, которая больше подходит для современного темпа жизни, велика вероятность, что выбор будет сделан в её пользу. Но несмотря на большую распространённость, качество продуктов оставляет желать лучшего. Увеличиваются и случаи отравления уличной едой. Поэтому медики призывают быть предельно осторожными в выборе еды для обеденного перерыва.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное