Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | Обедать лучше стоя? Осанка может испортить вкус еды

Обедать лучше стоя? Осанка может испортить вкус еды

Сб 8 июня 2019, 16:08:19

Положение во время приёма пищи влияет на вкус еды, температуру, а также её восприятие в целом.

По словам учёных, обедать стоя не рекомендуется. Положение человека напрямую влияет на вкусовые рецепторы, а осанка может испортить вкус еды. Исследователи провели эксперимент. Они дали одну и ту же пищу людям, которых разделили на две группы. Первых заставили сидеть прямо, а другим предложили расположиться, как им угодно. Выяснилось, что те, кто ел с прямой спиной, получили большее удовольствие от пищи, чем те, что предпочёл более расслабленную позу.

Более того, учёные добавили в сладкие пирожные соли и дали их попробовать двум группам добровольцев: первым нужно было съесть лакомство, стоя, а вторым — сидя. Оказалось, те, кто стоял, практически не ощутили изменения вкуса, тогда как сидячим участникам эксперимента пирожное не понравилось. Аналогичный опыт проделали с горячим кофе. Добровольцы, выпившие кружку стоя, менее ощутили обжигающую температуру.

Далее авторы исследования дали некоторым добровольцам в руки тяжёлые пакеты и попросили поесть вместе с ними. В результате выяснилось, что лишний вес ухудшает вкус еды. Всё дело в гормоне стресса. Учёные объяснили, лишний дискомфорт вводит организм в состояние стресса, что влияет на вкусовые рецепторы.

Интересно, специалисты заявили, что детей можно приучить к полезным, но не очень вкусным продуктам, если просить их кушать стоя. В употреблении пищи «на ногах» есть свои плюсы. Эксперты отметили, что это приводит к уменьшению потребления количества еды. Особенно это важно для худеющих. Однако не стоит забывать, что положение «на ногах» не самое благоприятное для приёма пищи. Оно приводит к физическому стрессу, заставляя сердце качать больше крови. Поэтому лучше занять привычное для организма положение.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы
Ученые: На вкус пищи влияют различные факторы

На вкус продуктов могут влиять различные факторы, поскольку его восприятие зависит не только от языка, но и от ушей, глаз и даже воображения. Как сообщает…

Чтобы похудеть нужно вовремя обедать
Чтобы похудеть нужно вовремя обедать

Стало известно, что диетологи из Соединенных Штатов Америки провели всяческие изучения и доказали все-таки, что для похудения стоит просто правильно подбирать…

Принимая пищу из квадратной тарелки, можно похудеть - диетолог
Принимая пищу из квадратной тарелки, можно похудеть - диетолог

Диетолог из Великобритании Дженифер Ньюсон пришла к необычному выводу о том, что кушать для снижения веса нужно обязательно стоя и из квадратной тарелки. Это…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное