Сюжеты:

«Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?
Главная страница | Здоровье | «Куриная слепота»? Диетолог рассказал, что делать, если витамина А недостаточно

«Куриная слепота»? Диетолог рассказал, что делать, если витамина А недостаточно

Вт 4 июня 2019, 16:16:03

Внезапное ухудшение зрения в сумерках – это явный признак дефицита витамина А, но есть ещё более опасные последствия.

Витамин А отвечает за зрение, в особенности за световосприятие. Поэтому любые проблемы в этом плане скорее всего вызваны именно его недостатком. Очень распространённым последствием его дефицита является «куриная слепота». Это заболевание, когда в сумерках зрение серьёзно ухудшается.

Помимо этого, витамин А играет большую роль в обеспечении нормального состояния ногтей, волос и кожи. Именно поэтому трещины, воспаления, шелушение – это всё результат того, что в организм мало витамина А. Сухие и ломкие волосы тоже могут свидетельствовать о том, что стоит пересмотреть рацион.

Налёт на языке и проблемы желудочно-кишечного тракта могут сигнализировать о недостатке витамина А. Особенно это проявляется в ухудшении процесса пищеварения, появления тяжести. Более того, данный элемент обладает противораковым действием.

Авитаминоз может нагрянуть внезапно и проявить себя в самых различных формах. Диетолог рассказал, что следует делать в таких случаях. Если витамина А недостаточно, прежде всего, следует увеличить в своём рационе содержание свежих овощей и фруктов особенно оранжевого цвета: морковь, абрикосы, апельсины, манго. Кроме того, важно обратить внимание на молочные продукты – творог, сметана, молоко – и рыбу. Лучше всего, считает специалист, сбалансировать своё питание таким образом, чтобы всего было в достаточном количестве.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы скрытые симптомы критической нехватки витамина В12 для организма
Названы скрытые симптомы критической нехватки витамина В12 для организма

Легко не заметить шум в ушах и даже особый вид рук, но как оказалось это ещё не все «плохие новости» для тех, кто не ест рыбу, морепродукты, яйца и мясо.

Эксперты рассказали, как по глазам определить дефицит витамина В12
Эксперты рассказали, как по глазам определить дефицит витамина В12

 У человека может дёргаться глаз, быть нечёткое зрение и желтуха. Чтобы избежать дефицита В12, нужно употреблять говяжью, свиную и куриную печень, мясо…

Эксперты развеяли мифы о витамине С
Эксперты развеяли мифы о витамине С

Всем известно, что витамин С защищает от простуды, борется с лишним весом, а его дефицит чреват проблемами с иммунитетом. Однако какие из этих фактов…

Самое интересное