Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | «Куриная слепота»? Диетолог рассказал, что делать, если витамина А недостаточно

«Куриная слепота»? Диетолог рассказал, что делать, если витамина А недостаточно

Вт 4 июня 2019, 16:16:03

Внезапное ухудшение зрения в сумерках – это явный признак дефицита витамина А, но есть ещё более опасные последствия.

Витамин А отвечает за зрение, в особенности за световосприятие. Поэтому любые проблемы в этом плане скорее всего вызваны именно его недостатком. Очень распространённым последствием его дефицита является «куриная слепота». Это заболевание, когда в сумерках зрение серьёзно ухудшается.

Помимо этого, витамин А играет большую роль в обеспечении нормального состояния ногтей, волос и кожи. Именно поэтому трещины, воспаления, шелушение – это всё результат того, что в организм мало витамина А. Сухие и ломкие волосы тоже могут свидетельствовать о том, что стоит пересмотреть рацион.

Налёт на языке и проблемы желудочно-кишечного тракта могут сигнализировать о недостатке витамина А. Особенно это проявляется в ухудшении процесса пищеварения, появления тяжести. Более того, данный элемент обладает противораковым действием.

Авитаминоз может нагрянуть внезапно и проявить себя в самых различных формах. Диетолог рассказал, что следует делать в таких случаях. Если витамина А недостаточно, прежде всего, следует увеличить в своём рационе содержание свежих овощей и фруктов особенно оранжевого цвета: морковь, абрикосы, апельсины, манго. Кроме того, важно обратить внимание на молочные продукты – творог, сметана, молоко – и рыбу. Лучше всего, считает специалист, сбалансировать своё питание таким образом, чтобы всего было в достаточном количестве.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное