Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

От редактора

Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

Наличие у ребёнка дошкольного возраста питомца на 40% снизило риск появления у малыша проблем в…

Инстинкт материнства помог 40% крыс победить кокаиновую зависимость

Мнение

Инстинкт материнства помог 40% крыс победить кокаиновую зависимость

 После активации в мозгу грызунов программы заботы о потомстве, часть животных отказывалась от…

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Мнение

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Главная страница | Здоровье | Мозгочервь: Врачи нашли червя, который поедал мозг женщины

Мозгочервь: Врачи нашли червя, который поедал мозг женщины

Вт 4 июня 2019, 11:44:59

Врачи думали, что у этой женщины рак мозга, но на самом деле это был глист, гноящийся в ее черепе.

Одна нью-йоркская женщина, уже была готова к долгой борьбе с раком мозга, но после вскрытия черепа во время операции получила шокирующие новости. 42-летняя Рэйчел Пальма испытывала неоднозначные симптомы, которые стали поводом для врачей сделать сканирование ее мозга. После получения результатов, показалось, что опухоль мозга прогрессировала, но в действительности всё оказалось куда страшнее.

Врачами был обнаружен небольшой нарост, похожий на мраморную опухоль. Повреждение, проявившееся при сканировании ее мозга, на самом деле представляло собой твердый нарост, который не был похож по своей структуре на раковую опухоль. После того, как возбудитель был удален, врачи разрезали его, чтобы увидеть его внутреннюю структуру.

«Из этого пораженного участка вышел маленький ленточный червь, который всё это время поедал мозг женщины», - сказал доктор Джонатан Расули, главный резидент нейрохирургического отделения Медицинской школы Икан. Это заболевание называется цистицеркоз, во время которого глист попадает в головной мозг, где может развиваться, медленно поедая ткани мозга в течение 30 лет. Главными симптомами являются сильные головные боли, тошнота и потеря в пространстве. 

После удаления мозгочервя Пальме не потребовалось никакого дальнейшего лечения. Чего нельзя было бы сказать в случае онкозаболевания, но то, как паразит проник в её мозг, оставалось загадкой. Это происходит достаточно редко, но люди могут заразиться паразитами, потребляя крошечные яйца ленточного червя, которые остаются на овощах и фруктах в случае, прикосновения к ним немытыми после туалета руками, а также из плохопреготовленных продуктов из свинины. 

Снизить риск заражения паразитом можно, убедившись, что фрукты и овощи хорошо вымыты перед едой и что все мясо тщательно приготовлено перед употреблением.


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное