Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Здоровье | Криво улыбнулся: Медики назвали 4 скрытых признака инсульта

Криво улыбнулся: Медики назвали 4 скрытых признака инсульта

Вт 4 июня 2019, 06:17:19

Нейрохирурги рассказали, как спасти жизнь человеку, вовремя диагностировав инсульт по 4 скрытым симптомам.

Врачи говорят, что если можно вовремя определить жертву инсульта, то можно полностью изменить последствия удара. Но диагностировать инсульт и знать, как действовать без промедления, не всегда легко.

Ими были названы 4 скрытых признака инсульта и как их можно определить. Первым симптомом является улыбка. Необходимо попросить пострадавшего улыбнуться, если он улыбнулся криво или вовсе не может этого сделать, то это явно означает, что это инсульт.

Вторым симптомом является нарушение речи. Для его определения нужно попросить человека произнести какое-либо простое предложение, например «Сегодня солнечно».

Следующим шагом является моторика. Если по просьбе человек не может поднять руки или поднимает их всего на пару сантиметров, то самое время бить тревогу.

Язык является показателем состояния здоровья организма, и случай с инсультом не является исключением. Необходимо попросить жертву инсульта высунуть язык, если он искривлён, то необходимо выпрямить его и вызвать скорую помощь.

Если есть проблемы с выполнением хотя бы одного из указанных выше шагов, необходимо немедленно обратиться за помощью и описать симптомы оператору.

Врач-кардиолог, сказал, что, если эта инструкция будет прочитана хотя бы 10 людьми, можно быть уверенным в спасении как минимум одной жизни, включая свою собственную. Каждый день люди находят много ненужной информации в Интернете, но однако эта сеть является прекрасным способом для распространения жизненно важной информации.


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Кардиостимуляторы способны предотвратить инсульт
Ученые: Кардиостимуляторы способны предотвратить инсульт

Специалисты в области науки сделали сенсационное заявление. Ученым удалось установить, что кардиостимуляторы способны предотвратить инсульт. 

Ученые: Инсульт может случиться у каждого
Ученые: Инсульт может случиться у каждого

Сотрудники нескольких Центров по контролю и предотвращению заболеваний пришли к выводу, что инсульт может произойти у любого человека. На болезнь не влияют…

Ученые: Инсульт можно диагностировать по изменениям в сетчатке глаза
Ученые: Инсульт можно диагностировать по изменениям в сетчатке глаза

Ученые из Университета Сиднея заявили о том, что приближение инсульта можно выявить по изменениям в сетчатке глаза пациента. Первичными признаками…

Самое интересное