Сюжеты:

На пути к гарему: Решетова приняла ислам ради Тимати? Изумруд или бриллиант: Какой камень принесёт Рыбам любовь С «мажором» наигралась: Диана Шурыгина изменяет новому парню с подругой С вещами на выход… Высоцкая ушла от «гулящего» Кончаловского после 22 лет брака? Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик
Главная страница | Здоровье | Советы психолога: Как быстро избавиться от депрессии в космосе

Советы психолога: Как быстро избавиться от депрессии в космосе

Сб 1 июня 2019, 21:42:40

На МКС из-за ограниченного пространства у космонавтов нередко возникают упаднические настроения.

Полёты на околоземную орбиту откладывают неизгладимый отпечаток на людей. В летательных аппаратах, вдалеке от родственников у космонавтов может начаться депрессия. Психологи дали советы, как быстро избавиться от данного недуга. Для этого нужно заняться йогой и регулярно практиковать медитацию. Поможет избавиться от депрессии в космосе физкультура. На МКС необходимо заниматься спортом не только для поддержания мышц тонусе, но и ради психического здоровья. На станции имеются сегменты, с велотренажером и приспособлениями для физических нагрузок. При появлении плохого настроения нужно немедленно заняться физкультурой или помедитировать.

В борьбе с депрессией хорошо помогает вера. Доказано учёными, что истинные мусульмане и христиане гораздо реже страдают от упаднических мыслей, чем атеисты. Депрессия уходит, если человек начинает заниматься интересным делом. Космос – это лучшее место для проведения исследований, поэтому у людей на МКС есть масса вариантов, какое занятие выбрать.

Отличное средство от депрессии – контроль собственных мыслей. Сначала трудно будет достичь успеха в таком деле, поэтому психологи советуют мысленно считать количество вдохов и выдохов. Эффективность данного метода объясняется тем, что мозг занят работой и ему некогда страдать. Выполняя несложные рекомендации психологов можно быстро избавиться от депрессии.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты назвали 5 продуктов, которые помогут избавиться от осенней депрессии
Эксперты назвали 5 продуктов, которые помогут избавиться от осенней депрессии

Осенняя депрессия может произойти с каждым человеком. Эксперты назвали 5 продуктов, которые помогают быстро избавиться от неё.

Психолог дал советы во избежание депрессии
Психолог дал советы во избежание депрессии

Психолог Артур Гараганов дал несколько советов во избежание попадания в «петлю времени» и избавлении от депрессии. Холодное время года и приближение весны…

Ученые: Депрессия может стать причиной постоянных болей в спине
Ученые: Депрессия может стать причиной постоянных болей в спине

Ученые из Австралии в ходе своих исследований и масштабных социологических опросов смогли установить непосредственную связь между болями в спине и депрессией.…

Самое интересное