Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Кто и где готовит бойцов ЧВК Вагнера рассказал эксперт Хуже голос, глубже декольте! В Сети «разнесли» Нюшу за позорное выступление на радио Пришельцы заминировали Луну: Подрывника с Марса «застукал» луноход Последствия бурного романа? Дочь Стоцкой сильно смахивает на Киркорова Харламов - кровопийца! Гузеева впала в депрессию из-за травли Бульдога Однажды в Одессе: боец спецназа «Альфа» СБУ погиб в перестрелке Валерия в пролёте? Пригожин подставил супругу из-за скандала на радио Big Boss и лейбл! Серябкина ехидно ответила про «особое положение» у Фадеева Элджей не рядом – Настя трескать. Как Ивлеева «худеет» на пирожках и алкоголе? Подвиг водоплавающих клоунов. «Герои» ВМС Украины получили славу за поражение Чеченский спецназ будет обучать российских космонавтов — СМИ Устал быть на побегушках Эрнста? Борисов «сбежал» из «голубого плена» Первого канала
| | Гарантия на рак! 90% чеков из супермаркетов крайне опасны

Гарантия на рак! 90% чеков из супермаркетов крайне опасны

Сб 25 мая 2019, 21:28:23

Термобумагу нельзя даже брать в руки, а тем более хранить в карманах и сумках.

Группа испанских ученых из Университета Гранады обнаружили в чеках отраву. Речь идет о термической бумаге, которую используют почти во всех супермаркетах. Оказалось, что она содержит ядовитое вещество бисфенол А, который разрушает эндокринную систему и провоцирует рост клеток рака, бесплодие, преждевременные роды.

Исследователи провели анализ образцов бумаги всех крупных фабрик и выяснили, что 90% чеков крайне опасны и могут быть причиной серьезных болезней, в них обнаружены бисфенол А или его относительно безопасный заменитель бисфенол S, который нарушает работу гормональной системы, а уже эти нарушения вызывают другие тяжелые заболевания, в том числе злокачественные новообразования или , проще говоря, рак.

Отдельно эксперты отметили, что в бумаге превышено допустимое содержание бисфенола от 10 до 30 раз, так что это не только 90% гарантия на риск развития рака, но и угроза развития аутизма и диабета 2-го типа.

По словам профессора Николаса Олеа, особо осторожно следует распаковывать продукты из магазинов. Не допускать касания чеков к продуктам, не сворачивать чеки в руках, использовать их для срочных заметок, хранить в машине и квартире. Лучше выбросить сразу, как только вышли из магазина.

Кстати, чеки из банкомата также напечатаны на термобумаге.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что кассовые чеки опасны для здоровья
Ученые выяснили, что кассовые чеки опасны для здоровья

 Специалисты установили, что 90 процентов чеков содержат вещество бисфенол, постоянный контакт с которым приводит к развитию многих серьезных заболеваний:…

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени
Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени.

Листья салата из супермаркетов опасны для здоровья
Листья салата из супермаркетов опасны для здоровья

Немецкие эксперты провели исследования зеленого листового салата, который продается в супермаркетах Германии, на содержание нитратов. Выяснилось, что почти все…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное