Сюжеты:

Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля
Главная страница | Здоровье | Гарантия на рак! 90% чеков из супермаркетов крайне опасны

Гарантия на рак! 90% чеков из супермаркетов крайне опасны

Сб 25 мая 2019, 21:28:23

Термобумагу нельзя даже брать в руки, а тем более хранить в карманах и сумках.

Группа испанских ученых из Университета Гранады обнаружили в чеках отраву. Речь идет о термической бумаге, которую используют почти во всех супермаркетах. Оказалось, что она содержит ядовитое вещество бисфенол А, который разрушает эндокринную систему и провоцирует рост клеток рака, бесплодие, преждевременные роды.

Исследователи провели анализ образцов бумаги всех крупных фабрик и выяснили, что 90% чеков крайне опасны и могут быть причиной серьезных болезней, в них обнаружены бисфенол А или его относительно безопасный заменитель бисфенол S, который нарушает работу гормональной системы, а уже эти нарушения вызывают другие тяжелые заболевания, в том числе злокачественные новообразования или , проще говоря, рак.

Отдельно эксперты отметили, что в бумаге превышено допустимое содержание бисфенола от 10 до 30 раз, так что это не только 90% гарантия на риск развития рака, но и угроза развития аутизма и диабета 2-го типа.

По словам профессора Николаса Олеа, особо осторожно следует распаковывать продукты из магазинов. Не допускать касания чеков к продуктам, не сворачивать чеки в руках, использовать их для срочных заметок, хранить в машине и квартире. Лучше выбросить сразу, как только вышли из магазина.

Кстати, чеки из банкомата также напечатаны на термобумаге.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что кассовые чеки опасны для здоровья
Ученые выяснили, что кассовые чеки опасны для здоровья

 Специалисты установили, что 90 процентов чеков содержат вещество бисфенол, постоянный контакт с которым приводит к развитию многих серьезных заболеваний:…

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени
Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени.

Листья салата из супермаркетов опасны для здоровья
Листья салата из супермаркетов опасны для здоровья

Немецкие эксперты провели исследования зеленого листового салата, который продается в супермаркетах Германии, на содержание нитратов. Выяснилось, что почти все…

Самое интересное