В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

От редактора

В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

Пища предназначена для нормального функционирования организма, а не для удовольствия, заявила…

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Мнение

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Гигантские кальмары нападают на китов и на людей, они представляют большую опасность, очень быстро…

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

Мнение

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

В России проблемы системы кровообращения считают одной из основных причин летальных исходов.

Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Не нужно рисковать! Диетологи рассказали, как правильно выбирать шаурму

Не нужно рисковать! Диетологи рассказали, как правильно выбирать шаурму

Сб 25 мая 2019, 05:00:11

Выбор быстрого питания в непроверенных местах может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем.

Зачастую продукты быстрого питания считаются большинством граждан вредными, однако, далеко не все знают, что перекус шаурмой может быть крайне полезен для организма в течение дня. Эксперты выяснили, что в столь аппетитном блюде содержатся практически все элементы, которые необходимы организму для нормального функционирования, начиная от мяса, оканчивая обилием овощей. Всё же не нужно рисковать своим здоровьем и сломя голову мчатся за очередной порцией своего любимого лакомства в первый попавшийся киоск продажи фастфуда, так как диетологи рассказали, как правильно выбирать шаурму. В первую очередь нужно выбирать точки продажи шаурмы, где повара охотно следуют указаниям покупателей, чтобы всегда была возможность попросить класть в блюдо меньше масла. Зачастую именно оно является причиной развития ожирения и проблем с сердцем. Кроме того, следует обращать тщательное внимание на подготовку специалистов к приготовлению шаурмы. Если повар не моет руки каждый раз перед этой процедурой, или же не использует специальные одноразовые перчатки, то высок риск подхватить желудочную инфекцию или прочие виды болезнетворных организмов.

Не менее важным следует считать осмотр места и оборудования для приготовления шаурмы. В том случае, если кулинарные инструменты уже долгое время не очищались от остатков пищи, а в самом ларьке царят антисанитарные условия, то там лучше вообще не приобретать еду из-за возможности заразиться различными болезнями. О качестве продаваемого продукта также многое говорит и внешний вид повара, ведь если он готовит шаурму без защитного колпака, фартука и прочих необходимых атрибутов, можно с лёгкостью получить блюдо с волосами и частями тканей с одежды, а особо «везучим» достанутся сувениры в виде пуговиц. Если со стороны кажется, что место продажи шаурмы полностью соответствует всем требованиям чистоты и порядка, не нужно забывать и о личном контроле качества блюда, ведь запах зачастую может сообщить о свежести мяса и других компонентов сытного продукта.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетологи рассказали о том, какие продукты следует есть после тренировок
Диетологи рассказали о том, какие продукты следует есть после тренировок

Американские диетологи рассказали о том, какие продукты следует есть непосредственно после занятий спортом. Лидирующие позиции, как ни странно, в списке…

Врачи рассказали, как диабетикам правильно выбирать колбасу
Врачи рассказали, как диабетикам правильно выбирать колбасу

Если человек заболевает сахарным диабетом, то ему приходится избавиться от ряда продуктов в своём рационе. К таким относится и колбаса. Медики рассказали, что…

Диетологи назвали продукты, которые можно есть и не толстеть
Диетологи назвали продукты, которые можно есть и не толстеть

 Для того, что не набрать лишние килограммы, нужно выбирать правильные продукты питания, считают врачи. Есть ряд рекомендуемых блюд, от употребления которых…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное