Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Учёные нашли гены, провоцирующие диабет 2 типа

Учёные нашли гены, провоцирующие диабет 2 типа

Чт 23 мая 2019, 16:31:05

В будущем можно будет редактировать их ещё до рождения, чтобы избавиться от болезни навсегда.

Американские учёные сделали очередное открытие в изучении сахарного диабета. Специалисты нашли гены, изменения в которых спровоцировали диабет 2 типа. На данный момент изучено четыре таких гена, но в будущем планируется увеличить это количество до нескольких сотен.

В ходе исследования учёные проверили ДНК почти 50 тысяч человек. Только у половины из них был диагностирован диабет 2 типа. Научная работа проходила по принципу игры «найди отличия». Исследователям приходилось скрупулёзно рассматривать ДНК здоровых и больных людей, чтобы заметить разницу. Когда в будущем учёными будут найдены все мельчайшие генетические изменения, провоцирующие сахарный диабет, можно будет приступить к экспериментальному редактированию ДНК. По словам специалистов, медицина будущего будет выглядеть именно так. Редактирование генов позволит избавить человечество от множества сложных заболеваний, включая некоторые виды рака.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: при одиночестве возрастает риск развития диабета второго типа
Учёные: при одиночестве возрастает риск развития диабета второго типа

Учёные выяснили, что в профилактике диабета второго типа неожиданно важную роль может сыграть социальная интеграция человека, так как при одиночестве…

Диетологи: Фаст-фуд вредит организму как сахарный диабет II типа
Диетологи: Фаст-фуд вредит организму как сахарный диабет II типа

Группа ученых из Великобритании проводили исследования в области негативного влияния Фаст-фудов на организм человека. Диетологи установил, что снеки приносят…

Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа
Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет первого типа помогут вылечить Омега-3 жирные кислоты. Новое исследование может улучшить методику лечения диабета 1 типа, что уменьшит…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное