Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

От редактора

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Ритуал от жира. Маг подтвердил эффективность заговора на похудение перед сном

Мнение

Ритуал от жира. Маг подтвердил эффективность заговора на похудение перед сном

Данный метод прост в исполнении, но позволяет достигнуть высоких результатов, уверен эксперт.

Сюжеты:

Секреты ментальной и энергетической подготовки спецназа ФСБ рассказал ветеран ЦСН Альфа «Даже Собчак стала прекрасной» или как Бузова поиздевалась над «покорной» Ксенией Играли за футболку Роналду: «Локомотив» опозорился реакцией на поражение «Ювентусу» Путин покраснел... Техника ВС России устарела и теперь часто даёт осечки «Мама Ира столько зарабатывает?!» Сеть возмутил наряд 13-летнего сына Дубцовой в 200 тыс. рублей Контракт окончен, пошла вон? Жена Гогена Солнцева вынуждена побираться Расплата за давние грехи или почему мать Тимати помешана на внуках? Закрыл доступ к музыке из-за беременности или как бывший продюсер Орловой лишил ее карьеры? «Не везёт и всё тут»: Шведский астролог объяснил, в чём причина постоянных неудач Бузик-арбузик: Бузова не смогла скрыть беременность от.. Манукяна? Богомолов – копия отца или Почему Собчак после развода с Виторганом продолжает терпеть «тиранию» супруга? «Ваша лошадь тихо ходит». Агентов ГРУ обвинили в попытке свержения власти в Польше, Черногории и Сербии
| | «Я сплю, а меня едят?». Ученые рассказали о лицевых клещах

«Я сплю, а меня едят?». Ученые рассказали о лицевых клещах

Чт 23 мая 2019, 09:33:57

Микроскопические организмы питаются кожным салом.

Лицевые клещи (Демодексы) – крошечные создания, которые обитают в районе волосяных фолликул, включая волосы на лице и сосках. Усердно двигая всеми своими восемью ногами и маленьким ротиком, они используют тело человека, как бездонный источник любимых ими кожных жиров.

Типичный клещ может жить на теле человека около двух недель. Самка данного вида за это время успевает отложить от 15 до 20 яиц вокруг волосяных фолликул. Эти личинки развиваются, превращаясь во взрослую восьминогую особь.

Разглядеть их невооруженным взглядом невозможно, но зато можно почувствовать, если их будет слишком много. Ученые рассказали, что эти клещи, находясь на теле в большом количестве, могут вызвать серьезные проблемы с кожей: демодекоз, прыщи, фурункулы и прочие воспаления. Умирая, демодексы выпускают бактерию bacillus bacterium, которая и приводит к воспалению. Чаще всего мы можем ощущать присутствие таких «соседей», как покалывание и зуд в области бровей и на коже лица.

«Когда я просыпаюсь, я вижу на своем лице всё новые воспаления. Частички кожи будто куда-то пропадают. Мне кажется, что когда я сплю, меня едят», - врачи дерматологи вспоминают рассказы своих пациентов, страдающих от клещей демодексов.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Угревые клещи на лице могут
Ученые: Угревые клещи на лице могут "рассказать" о происхождении человека

Американские ученые доказали, что все население нашей планеты имеет лицевые клещи, которые по своей сути являются уникальными и способны передаваться по…

Ученые развеяли популярные мифы о клещах
Ученые развеяли популярные мифы о клещах

Большинство людей не зря боятся клещей, ведь они являются переносчиками многих заболеваний, таких как болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф, паралич. Российские…

Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток
Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток

Российские ученые научились лечить облысение с помощью стволовых клеток. Испытания пока проводятся на крысах, но медики уверены, что желающие нарастить волосы…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное