Кровотечение, боль, усталость: Названы главные признаки рака кишечника

От редактора

Кровотечение, боль, усталость: Названы главные признаки рака кишечника

Своевременная диагностика данного заболевания увеличивает вероятность выживания с 59 до 93%.

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Мнение

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Упражнения на стуле и небольшие прогулки помогут сбросить лишний вес. Также нужно пить зелёный час…

Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин

Мнение

Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин

Овощи, куриное мясо и рыба нужны организму. Замедляют старение также спорт и отказ от смартфонов.

Сюжеты:

Плеть Нибиру: У пришельцев не вышло замаскировать выстрел под молнию Физическое влечение никто не отменял! Галкин не в силах устоять перед пышногрудой Кошкиной «Made in Japan»: Корабль ВМС Японии врезался в австралийскую верфь Плешивая из «Дом-2»: Бузова уже не может скрывать свою лысину Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси» Грязные приёмы Алсу? Тимати нанял ботов для атаки на L’one Солнцестояние отменяется: Земля сойдёт с орбиты и «вылетит» в Космос 21 июня – патоастроном Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO Турция решила свергнуть короля оружейного мира Харламова на утилизацию? Муж Бородиной заменит Гарика в Comedy Club – сеть
| | «Я сплю, а меня едят?». Ученые рассказали о лицевых клещах

«Я сплю, а меня едят?». Ученые рассказали о лицевых клещах

Чт 23 мая 2019, 09:33:57

Микроскопические организмы питаются кожным салом.

Лицевые клещи (Демодексы) – крошечные создания, которые обитают в районе волосяных фолликул, включая волосы на лице и сосках. Усердно двигая всеми своими восемью ногами и маленьким ротиком, они используют тело человека, как бездонный источник любимых ими кожных жиров.

Типичный клещ может жить на теле человека около двух недель. Самка данного вида за это время успевает отложить от 15 до 20 яиц вокруг волосяных фолликул. Эти личинки развиваются, превращаясь во взрослую восьминогую особь.

Разглядеть их невооруженным взглядом невозможно, но зато можно почувствовать, если их будет слишком много. Ученые рассказали, что эти клещи, находясь на теле в большом количестве, могут вызвать серьезные проблемы с кожей: демодекоз, прыщи, фурункулы и прочие воспаления. Умирая, демодексы выпускают бактерию bacillus bacterium, которая и приводит к воспалению. Чаще всего мы можем ощущать присутствие таких «соседей», как покалывание и зуд в области бровей и на коже лица.

«Когда я просыпаюсь, я вижу на своем лице всё новые воспаления. Частички кожи будто куда-то пропадают. Мне кажется, что когда я сплю, меня едят», - врачи дерматологи вспоминают рассказы своих пациентов, страдающих от клещей демодексов.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Угревые клещи на лице могут
Ученые: Угревые клещи на лице могут "рассказать" о происхождении человека

Американские ученые доказали, что все население нашей планеты имеет лицевые клещи, которые по своей сути являются уникальными и способны передаваться по…

Ученые развеяли популярные мифы о клещах
Ученые развеяли популярные мифы о клещах

Большинство людей не зря боятся клещей, ведь они являются переносчиками многих заболеваний, таких как болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф, паралич. Российские…

Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток
Ученые РАН научились лечить облысение с помощью стволовых клеток

Российские ученые научились лечить облысение с помощью стволовых клеток. Испытания пока проводятся на крысах, но медики уверены, что желающие нарастить волосы…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное