Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Хлеб вызывает близорукость: названы продукты, портящие зрение

Хлеб вызывает близорукость: названы продукты, портящие зрение

Чт 23 мая 2019, 06:58:18

Непоправимый вред глазам может нанести употребление в пищу обычных продуктов, входящих в рацион питания большинства людей. Первое место в списке потенциально опасного съестного занимает белый хлеб.

Врачи-диетологи назвали перечень продуктов, портящих зрение. В списке на лидирующей позиции находится белый хлеб, приготовленный из первосортной пшеничной муки. Огромное количество рафинированного крахмала в продукте влияет на выработку поджелудочной железой излишнего инсулина. В избытке гормон оказывает отрицательное воздействие на глазное яблоко. Велик риск развития близорукости. Быстрые углеводы также вызывают завышенную концентрацию инсулина. Кроме того, хлебобулочные и макаронные изделия, сладкое и рафинированный рис вызывают разрушение сетчатки глаза.

Нарушению кровообращения глаз способствует кофе в больших количествах и алкоголь. Вдобавок спиртные напитки влияют на определенные участки головного мозга, отвечающие за зрительное восприятие.

Превышение суточной нормы соли, более 6 г, ведет к задержке жидкости в организме, что может способствовать повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.

Врач-диетолог "Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи" Екатерина Бурляева рекомендует улучшать кровоснабжение, питать сетчатку и влиять на прозрачность хрусталики, принимая витамины А, группы В и лютеин. Включив в рацион красную рыбу, сливочное масло и яйца, организм будет получать витамины А, В1 и РР. Также глаза можно «подкормить» черникой, морковью, сладким перцем, шпинатом и брюссельской капустой.


Анна Знаменок

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Белый хлеб поможет навсегда победить диабет
Ученые: Белый хлеб поможет навсегда победить диабет

Британские ученые заявили, что белый хлеб в будущем сможет помочь пациентам навсегда избавляться от сахарного диабета. Специалисты планируют улучшить свойства…

Ученые: белый хлеб вреден для женского здоровья
Ученые: белый хлеб вреден для женского здоровья

Исследователи из миланского Национального института провели ряд экспериментов и выяснили, что белый хлеб совершенно опасен для женского здоровья, а вот для…

Ученые выясннили, что белый хлеб и макароны вредят здоровью женщины
Ученые выясннили, что белый хлеб и макароны вредят здоровью женщины

Ученые из миланского Национального института, проведя исследования выяснили, что белый хлеб, мучные изделия и макароны очень вредны для женского здоровья.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное