Сюжеты:

«Не имена, а целая война!»: Астролог рассказал, с кем лучше не связываться Рыбам, Скорпионам и Ракам Козловский доигрался: Голодная Светлана Иванова «подсела» на шею зрелому продюсеру? Ксюше потакать — Шантика «дрессировать». Бородина загнала Омарова под каблук? Платон сможет увидеть маму… Голограмма Фриске будет давать концерты? Успенская потеряла «товарный» вид. «Плешь» проела проблемная дочь? Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней Прощай, Россия! «Изгой» Димаш вернётся на родину из-за Крутого? Огненный знак — не цент брак: Почему измена для зодиака «обычное дело» Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске
Главная страница | Здоровье | Угольная зубная паста «калечит» зубы

Угольная зубная паста «калечит» зубы

Ср 22 мая 2019, 09:03:42

Острые частицы угля повреждают зубы и десна. Микрочастицы также могут застрять в пломбах и незаметных трещинах во рту. Если полость рта правильно не прополоскать, зубы могут приобрести черный или серый цвет.

Сегодня на аптечных полках можно встретить пасту с активированным углем. Ценник явно завышен, а описание убеждает в натуральности и чудодейственных свойствах средства для чистки зубов. Несмотря на это, специалисты утверждают, что угольная зубная паста ничуть не лучше, а, возможно, даже хуже для гигиены полости рта, чем обычная.

Исследователи из Стоматологической школы Манчестерского университета и Королевского колледжа Лондона опубликовали статью об эффективности зубных паст, содержащих древесный уголь. Авторы публикации утверждают, что такие пасты способны принести вред полости рта.

Активированный уголь, представляющий собой пористый порошок с высокотемпературным горением, считается замечательным пятновыводителем. Частица угля сильно заострена, следовательно, лучше удаляет пятна, но также она «калечит» зубную эмаль и слизистую оболочку рта.

Опасность активированного угля связана еще и с тем, что взаимодействуя с другими полезными веществами, он их блокирует. Например, фтор не способен работать на зубах и защищать эмаль от повреждений. Предположение о том, что древесный уголь может безопасно поглощать болезнетворные микробы из ротовой полости, также не доказано.


Анна Знаменок

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Активированный уголь назвали залогом белоснежной улыбки
Активированный уголь назвали залогом белоснежной улыбки

Эксперты утверждают, что белоснежная улыбка может быть достигнута благодаря использованию активированного угля. Для этого необходимо почистить зубы с…

«Нечищенные зубы провоцируют рак»: Как избежать онкологии и не ошибиться в выборе зубной пасты – ученые
«Нечищенные зубы провоцируют рак»: Как избежать онкологии и не ошибиться в выборе зубной пасты – ученые

Кто бы мог подумать, что не чистка зубов может повлечь за собой рак. Однако недавно, американские ученые из центра контроля заболеваемости (CDC) выяснили, что…

Ученые назвали причины, почему ни в коем случае нельзя глотать зубную пасту
Ученые назвали причины, почему ни в коем случае нельзя глотать зубную пасту

Многие люди во время чистки зубов случайно проглатывают зубную пасту и считают это безобидным моментом. Однако ученые рассказали, в чем состоит опасность и…

Самое интересное