Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Витамины В6 и В12 повышают риск перелома бедра

Витамины В6 и В12 повышают риск перелома бедра

Ср 22 мая 2019, 05:09:09

У женщин, потребляющих витамины В6 и В12 в высоких дозах, риск перелома бедренной кости оказался на 47% выше, чем у тех, кто свел к минимуму данный показатель.

Ученые Университета Осло установили связь между интенсивным приемом БАДов с высоким содержанием В6 и В12 и риском перелома бедра у пожилых женщин. Всего под наблюдение попали 76 тысяч медсестер, подавляющее большинство которых, принимало витамины в огромных колличествах. Специалисты прослеживали специфику образа жизни женщин и с особым интересом изучали их рацион питания.

При высоких дозах витаминов В6 и В12 со временем возрастает риск того, что кости бедер станут более хрупкими. В пожилом возрасте велика опасность обзавестись перелом шейки бедра. При недостаточной прочности кости, хватит одного падения с высоты собственного роста, чтобы получить травму. Тем не менее, непродолжительный прием витаминов с соблюдением правильной дозировки не оказывает значительного влияния на хрупкость костей.

Доктор Хаакон Мейер рассказал, что исследование ставило своей целью доказать, как важно прислушиваться к рекомендациям врача по вопросам здоровья. Ученые убедились, что женщины часто принимают различные витаминные добавки, учитывая лишь свои знания касаемо этого вопроса.

Специалисты настоятельно порекомендовали принимать биологически активные добавки только после врачебной консультации. В противном случае велик риск появления побочных эффектов, например, ломкость костей.


Анна Знаменок

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Витамины в таблетках могут убить – Ученые
Витамины в таблетках могут убить – Ученые

Ученые из Американской медицинской ассоциации усомнились в пользе фармацевтических витаминов. В результате проведенных исследований специалисты установили, что…

Ученые предложили лечить болезни сердца лекарством от остеопороза
Ученые предложили лечить болезни сердца лекарством от остеопороза

Лекарство способствует формированию кости с нормальной гистологической структурой. Лекарство оказало действие на пациентов в течение 10 лет после перелома…

Витамины признали бесполезными для здоровья
Витамины признали бесполезными для здоровья

Доход от продажи витаминов и пищевых добавок ежегодно составляет порядка 12 миллиардов долларов годового дохода. Правда ли эти витамины-пилюли так полезны?…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное