Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Рак из-за родинки не миф: Дерматолог рассказал, когда стоит волноваться

Рак из-за родинки не миф: Дерматолог рассказал, когда стоит волноваться

Вт 21 мая 2019, 21:28:44

Не каждая родинка может быть причиной онкологии.

Врач-дерматолог 1 категории Наталья Яковлева сообщила, что рак может возникнуть из-за обычной здоровой родинки. Эта информация давно не медицинский миф.

По словам дерматолога, не стоит волноваться из-за каждой родинки. Внимательно нужно следить за образованиями в той зоны, которая чаще всего травмируется (колени рук и ног, плечи). Даже незначительные повреждения могут нарушить целостность родинки, из-за чего в её структуре произойдут изменения: клетки превратятся в злокачественное образование, из-за чего начнётся быстрый рост.

Повредить родинку можно не только с помощью удара, а в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. Из-за такого излучения родинка перерастёт в мелоному.

Наблюдение за своим телом является основным фактором предотвращения образований. Нужно помнить, что родинки не должны стремительно увеличиваться в размере и менять свою форму. При изменении цвета и объёма нужно сделать дерматоскопию, чтобы зафиксировать отклонение от нормы. Если родинка таит в своей структуре злокачественные клетки, то её удалят хирургическим методом.

Дерматолог рассказал, что обращаться к специалисту нужно даже тогда, когда заметите даже малейшее изменение, ведь диагностирование заболевания на ранней форме поможет предотвратить распространение раковых клеток.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Родинки могут предсказать судьбу
Ученые: Родинки могут предсказать судьбу

Бытует мнение, что одни родинки связаны с богатством, другие — с успешным браком либо завидным здоровьем. Ученые из Великобритании рассказали, что означают…

Ученые создали индиактор рака с помощью родинки-татуировки
Ученые создали индиактор рака с помощью родинки-татуировки

Обнаруживающая рак на ранней стадии родинка-татуировка создана швейцарскими генными инженерами. Для разработки ученые воспользовались клетками, которые темнеют…

Ученые: Найдена причина по которой родинки не превращаются в раковые опухоли
Ученые: Найдена причина по которой родинки не превращаются в раковые опухоли

Ученые-генетики из США сообщили о том, что найдена причина, по которой родинки замедляют свой рост и не превращаются в раковые опухоли. Оказалось, что они…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное