Кровотечение, боль, усталость: Названы главные признаки рака кишечника

От редактора

Кровотечение, боль, усталость: Названы главные признаки рака кишечника

Своевременная диагностика данного заболевания увеличивает вероятность выживания с 59 до 93%.

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Мнение

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Упражнения на стуле и небольшие прогулки помогут сбросить лишний вес. Также нужно пить зелёный час…

Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин

Мнение

Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин

Овощи, куриное мясо и рыба нужны организму. Замедляют старение также спорт и отказ от смартфонов.

Сюжеты:

И пошла вражда кровная. Сестры Бузовы делят общий бизнес «Пугачева в деле» или кому была выгодна смерть криминального авторитета Сильвестра? Плеть Нибиру: У пришельцев не вышло замаскировать выстрел под молнию Физическое влечение никто не отменял! Галкин не в силах устоять перед пышногрудой Кошкиной «Made in Japan»: Корабль ВМС Японии врезался в австралийскую верфь Плешивая из «Дом-2»: Бузова уже не может скрывать свою лысину Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси» Грязные приёмы Алсу? Тимати нанял ботов для атаки на L’one Солнцестояние отменяется: Земля сойдёт с орбиты и «вылетит» в Космос 21 июня – патоастроном Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO
| | Дефицит витамина B12 «изуродует» кожу – врачи

Дефицит витамина B12 «изуродует» кожу – врачи

Вт 21 мая 2019, 20:46:14

Бледность и безжизненность тела может стать необратимой.

Симптомы дефицита витамина В12 включают усталость, затрудненное дыхание и покалывание в руках. Но также может быть риск дефицита витамина B12, и следует рассмотреть возможность добавления в рацион большего количества продуктов, богатых B12, если появляются первые признаки на коже. Витамин В12 также используется для производства ДНК и поддержания здоровой нервной системы. Дефицит может быть скрытым, если у человека постоянно болит голова, пропадает аппетит или есть усталость. Кроме этого есть опасность нехватки В12, если кожа меняет свой вид. Диетолог доктор Кэрри Рекстон говорит о возможной бледности и подчёркивает, что дефицит витамина B12 «изуродует» кожу. Врачи настаивают на важности баланса витаминов в организме, но при этом человек не должен максимально отказываться или переусердствовать с приёмов препаратов из аптеки. При нехватке В12 развивается анемия.

«Если ваша бледная кожа сопровождается постоянной головной болью или ощущением слабости, возможно, стоит поговорить с врачом. Возможно, ваше тело не вырабатывает витамин B12», - написала она на медицинском сайте Patient.info. «Это означает, что вам нужно получать его из продуктов питания или пищевых добавок. Если вам не хватает витамина B12, вы можете заболеть анемией».

Признаки слабости включают усталость, вялость, головные боли, изменение вкуса, потерю аппетита, бледность кожи и плохое настроение. Клинический дефицит витамина B12 приводит к пагубной анемии, которая может вызвать неврологические проблемы, если ее не лечить.

«Если вас беспокоит какой-либо из этих симптомов, ваш лечащий врач сможет провести расследование и дать совет», - подчёркивает эксперт.


Также частая диарея может быть вызвана этим состоянием из-за недостатка эритроцитов, доставляющих кислород в кишечник. Без достаточного количества кислорода это может вызвать у людей тошноту и даже привести к рвоте. Другие распространенные признаки дефицита витамина В12 включают усталость, головокружение и раздражительность. Пополнить витаминный запас В12 можно, употребляя определенные продукты: говядину, печень, молочные продукты, яйца и лосось.

Дефицит витамина B12 может быть вызван пернициозной анемией - состоянием, которое вызвано тем, что иммунная система организма атакует здоровые клетки желудка. Ранняя диагностика состояния имеет решающее значение, так как в редких случаях она может привести к сердечным заболеваниям и временному бесплодию.

Таким образом, дефицит витамина B12не только «изуродует» кожу, говорят врачи, но и может привести к бесплодию.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы скрытые симптомы критической нехватки витамина В12 для организма
Названы скрытые симптомы критической нехватки витамина В12 для организма

Легко не заметить шум в ушах и даже особый вид рук, но как оказалось это ещё не все «плохие новости» для тех, кто не ест рыбу, морепродукты, яйца и мясо.

Ученые: При дефиците витамина А возникает риск возникновения заболеваний
Ученые: При дефиците витамина А возникает риск возникновения заболеваний

Исследователям удалось установить, что если в организме человека возникает дефицит выработки витамина А, появляется риск развития заболеваний. Поэтому ученые…

Витамин D побеждает усталость - медики
Витамин D побеждает усталость - медики

 Дефицит витамина повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшает состояние зубов и костной ткани, понижает работоспособность.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное