Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Спалили! Генерал США раскрыл секретную блокаду ВМФ РФ в Одессе ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт
| | Дефицит витамина B12 «изуродует» кожу – врачи

Дефицит витамина B12 «изуродует» кожу – врачи

Вт 21 мая 2019, 20:46:14

Бледность и безжизненность тела может стать необратимой.

Симптомы дефицита витамина В12 включают усталость, затрудненное дыхание и покалывание в руках. Но также может быть риск дефицита витамина B12, и следует рассмотреть возможность добавления в рацион большего количества продуктов, богатых B12, если появляются первые признаки на коже. Витамин В12 также используется для производства ДНК и поддержания здоровой нервной системы. Дефицит может быть скрытым, если у человека постоянно болит голова, пропадает аппетит или есть усталость. Кроме этого есть опасность нехватки В12, если кожа меняет свой вид. Диетолог доктор Кэрри Рекстон говорит о возможной бледности и подчёркивает, что дефицит витамина B12 «изуродует» кожу. Врачи настаивают на важности баланса витаминов в организме, но при этом человек не должен максимально отказываться или переусердствовать с приёмов препаратов из аптеки. При нехватке В12 развивается анемия.

«Если ваша бледная кожа сопровождается постоянной головной болью или ощущением слабости, возможно, стоит поговорить с врачом. Возможно, ваше тело не вырабатывает витамин B12», - написала она на медицинском сайте Patient.info. «Это означает, что вам нужно получать его из продуктов питания или пищевых добавок. Если вам не хватает витамина B12, вы можете заболеть анемией».

Признаки слабости включают усталость, вялость, головные боли, изменение вкуса, потерю аппетита, бледность кожи и плохое настроение. Клинический дефицит витамина B12 приводит к пагубной анемии, которая может вызвать неврологические проблемы, если ее не лечить.

«Если вас беспокоит какой-либо из этих симптомов, ваш лечащий врач сможет провести расследование и дать совет», - подчёркивает эксперт.


Также частая диарея может быть вызвана этим состоянием из-за недостатка эритроцитов, доставляющих кислород в кишечник. Без достаточного количества кислорода это может вызвать у людей тошноту и даже привести к рвоте. Другие распространенные признаки дефицита витамина В12 включают усталость, головокружение и раздражительность. Пополнить витаминный запас В12 можно, употребляя определенные продукты: говядину, печень, молочные продукты, яйца и лосось.

Дефицит витамина B12 может быть вызван пернициозной анемией - состоянием, которое вызвано тем, что иммунная система организма атакует здоровые клетки желудка. Ранняя диагностика состояния имеет решающее значение, так как в редких случаях она может привести к сердечным заболеваниям и временному бесплодию.

Таким образом, дефицит витамина B12не только «изуродует» кожу, говорят врачи, но и может привести к бесплодию.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы скрытые симптомы критической нехватки витамина В12 для организма
Названы скрытые симптомы критической нехватки витамина В12 для организма

Легко не заметить шум в ушах и даже особый вид рук, но как оказалось это ещё не все «плохие новости» для тех, кто не ест рыбу, морепродукты, яйца и мясо.

Ученые: При дефиците витамина А возникает риск возникновения заболеваний
Ученые: При дефиците витамина А возникает риск возникновения заболеваний

Исследователям удалось установить, что если в организме человека возникает дефицит выработки витамина А, появляется риск развития заболеваний. Поэтому ученые…

Витамин D побеждает усталость - медики
Витамин D побеждает усталость - медики

 Дефицит витамина повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшает состояние зубов и костной ткани, понижает работоспособность.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное