В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

От редактора

В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

Пища предназначена для нормального функционирования организма, а не для удовольствия, заявила…

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Мнение

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Гигантские кальмары нападают на китов и на людей, они представляют большую опасность, очень быстро…

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

Мнение

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

В России проблемы системы кровообращения считают одной из основных причин летальных исходов.

Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Вредное влияние телефонов на сон можно перебороть – ученые

Вредное влияние телефонов на сон можно перебороть – ученые

Вт 21 мая 2019, 04:35:29

Новый эксперимент показал, что для адаптации к вредному излучению смартфона нужна настойчивость.

Качественный и спокойный сон стал настоящей проблемой для современного человечества. Одной из основных причин для этого врачи называют телефоны и их вредное синее излучение. Такой свет изменяет процессы выработки гормона мелатонина, который регулирует цикл дня и ночи.

В новом эксперименте, проведенном аспирантом Амстердамского университета Дирком Яном Стивенсоном в сотрудничестве с Национальным институтом здравоохранения и окружающей среды Нидерландов, показывается, как с помощью семи дней и настойчивости можно провести детоксикацию организма и вернуться в нормальный цикл дня и ночи.

В исследовании приняло участие 55 голландских подростков: 25 пользовались телефоном в нормальном режиме, а 30 использовали экраны всего около часа в день. Испытуемые должны были после недельного использования убирать телефоны еще на неделю, затем они получали специальные очки с голубыми стеклами. Всего исследование длилось 5 недель.

В ходе исследования было замечено, что у первой группы, которая пользовалась телефоном в обычном режиме, было обнаружено более позднее засыпание, по сравнению с испытуемыми второй группы. У людей с очками, блокирующими синий свет, и людей с ограниченным временем использования было замечено улучшения качества и плодотворности сна. Перерыв в долгом использовании телефоном примерно на неделю может побороть вредное влияние синего света на длительный срок в будущем, заявляет автор эксперимента.

Стоит отметить, что некоторые производители мобильных телефонов также пытаются встроить с свои аппараты возможности для сглаживания влияния синего излучения. Так, например, уже сейчас в некоторых телефонах есть функция «ночного экрана», которая придает цветам на экране более желтоватый оттенок.


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Бессонные ночи могут привести к шизофрении
Ученые: Бессонные ночи могут привести к шизофрении

Научные сотрудники Боннского университета и Королевского колледжа Лондона провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что бессонные ночи могут вызвать…

Могут ли излучения от смартфона вызвать рак?
Могут ли излучения от смартфона вызвать рак?

Долгие годы ходят легенды о том, что мобильные телефоны могут вызывать различные серьезные заболевания у человека. Специалисты оценили риск того может ли…

Ученые подтвердили вредное влияние алкоголя на ДНК
Ученые подтвердили вредное влияние алкоголя на ДНК

Подтвержден вред алкогольных напитков для ДНК человека. Об этом заявили российские ученые.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное