В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

От редактора

В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

Пища предназначена для нормального функционирования организма, а не для удовольствия, заявила…

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Мнение

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Гигантские кальмары нападают на китов и на людей, они представляют большую опасность, очень быстро…

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

Мнение

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

В России проблемы системы кровообращения считают одной из основных причин летальных исходов.

Сюжеты:

Тигарден - новый дом? Маск решил колонизировать экзопланеты, не победив глобальное потепление на Земле Не хватило на Ивлееву? Харламов снял «дешёвую» Галич Костюмчик не по размеру или как Даша Пынзарь опозорилась в прямом эфире? Ножик в печень, «Вымпел» — вечен: Спецназ ФСБ действовал под видом ОМОНа в Чечне Салон красоты разорился? Сын Водонаевой «спалил» нищету матери Тимати на помойке нашёл? Новый рэпер Black Star может оказаться наркоманом «Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны
| | Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга

Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга

Вт 21 мая 2019, 11:02:05

Ингибиторы, которые используют для борьбы с раком, могут диагностировать нарушения в мозговом кровоснабжении.

Аневризма мозга – это опасное состояние, при котором стенки кровеносных сосудов и вен могут выпячиваться. Опасность заключается в том, что ослабленный участок кровеносной системы может в любой момент разорваться, а до этого аневризму сложно диагностировать.

Выявить нарушения стенок сосудов можно лишь во время внепланового исследования, так как до разрыва артерии болезнь не сопровождается симптомами. По данным Всемирной организации здравоохранения, у каждого сотого человека на планете присутствуют аневризмы.

Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга. В частности, ингибиторы тироскиназ позволили обнаружить генетическую основу аневризмы мозга.

Выяснилось, что множественные мутации гена PDGFRB вызвали аномалию в белке, который он регулирует. Активное вещество остается заблокированным в активной форме, оставляя белок всегда «включенным». Это вызывало нарушения срединной ткани артерий, что приводило к развитию аневризмы.

На данном этапе исследователи проверяют полученные результаты. В ближайшем будущем это позволит предупреждать развитие нарушений в кровеносной системе головного мозга.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Зеленый чай предотвращает развитие аневризмы брюшной аорты
Ученые: Зеленый чай предотвращает развитие аневризмы брюшной аорты

Ученые из университета Киото (Япония) пришли к выводу, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития аневризмы брюшной аорты (разрыв артерии,…

Курение уничтожает артерии – ученые
Курение уничтожает артерии – ученые

Курение является причиной разрыва артерий. Об этом предупреждают американские ученые.

Ученые: При помощи электростимуляции мозга можно вылечить рак и ВИЧ
Ученые: При помощи электростимуляции мозга можно вылечить рак и ВИЧ

Американские учёные заявили, что в ближайшем будущем смогут разгадать секрет лечения таких опасных заболеваний как ВИЧ или рак. Специалисты утверждают, что в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное