Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе Пузожитель-спаситель! Пэрис Хилтон забеременела ради наследства отца Второй шанс для матери… Орбакайте и Пугачёва приостановили суд за детей? Тутберидзе напряглась: «Судейский беспредел» вынудит Туктамышеву «порвать» Щербакову Свалит из страны! Емельяненко придумал план отхода в случае позорного проигрыша Кокляеву Свечи и церковный звон: Медиум назвал лучшую защиту от злых духов Меладзе, прощай! Брежнева «сбежала» в Украину ради Макса Барских? Когда дети сами по себе... Довольная Пынзарь расслабляется в компании алкоголя Достали шакалы из UFC: Хабиб «попросил» у Путина кресло во власти
| | Заправлять постель сразу после подъёма опасно для здоровья – Врачи

Заправлять постель сразу после подъёма опасно для здоровья – Врачи

Вс 19 мая 2019, 22:19:37

Пылевые клещи могут вызвать заболевания дыхательных путей, кожи и глаз.

Врачи рассказали, с какими рисками сталкивается человек в повседневной жизни, даже не замечая их. Британские медики после проведения исследования заявили, что заправлять постель сразу после подъёма опасно для здоровья. Виной тому пылевые клещи Dermatophagoides. Эти миниатюрные существа поселяются в домах людей и способны нанести им огромный вред. Сами по себе они совершенно безобидны, зато страшна аллергия, которая развивается из-за пылевых клещей. Она может спровоцировать серьёзные заболевания кожи, дыхательной системы и плохо отразиться на зрении человека. Чтобы избежать опасности, следует выполнять несложное правило. Сразу после пробуждения ни в коем случае не стоит заправлять постель. Подушки и одеяло желательно вынести на балкон или во двор, тем кто живет в собственном доме, а не квартире на проветривание. Достаточно 10-20 минут, а затем можно спокойно заносить их в комнату. Сделав это, опасность развития тяжёлых недугов уменьшится в несколько раз.

Пылевые клещи размножаются в тепле и влаге. Чаще всего они обитают в матрасах, покрывалах, диванах. Отходы их жизнедеятельности содержат патоген P1. Именно из-за него и развивается аллергическая реакция. Чаще всего проблемы такого рода встречаются у городских жителей. У обитателей деревень вырабатывается иммунитет к микроорганизмам, поскольку они нередко контактируют с животными и кормом. Городские же проживают в более стерильных условиях и при наличии малейшей предпосылки заболевают.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты рассказали об опасности, которую в себе таят матрасы
Эксперты рассказали об опасности, которую в себе таят матрасы

Любой мягкий гарнитур таит в себе угрозу для здоровья. Среди миллиона частиц окружающего микромусора, ороговевших чешуек эпителия и влаги, которые оседают на…

Ученые: Избежать опасных заболеваний поможет смена постельного белья
Ученые: Избежать опасных заболеваний поможет смена постельного белья

Постель летом может стать настоящим рассадником бактерий и грибков. Клетки человеческой кожи – пища для постельных клещей. Это одна из самых больших проблем,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное