Кровотечение, боль, усталость: Названы главные признаки рака кишечника

От редактора

Кровотечение, боль, усталость: Названы главные признаки рака кишечника

Своевременная диагностика данного заболевания увеличивает вероятность выживания с 59 до 93%.

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Мнение

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Упражнения на стуле и небольшие прогулки помогут сбросить лишний вес. Также нужно пить зелёный час…

Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин

Мнение

Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин

Овощи, куриное мясо и рыба нужны организму. Замедляют старение также спорт и отказ от смартфонов.

Сюжеты:

«Пугачева в деле» или кому была выгодна смерть криминального авторитета Сильвестра? Плеть Нибиру: У пришельцев не вышло замаскировать выстрел под молнию Физическое влечение никто не отменял! Галкин не в силах устоять перед пышногрудой Кошкиной «Made in Japan»: Корабль ВМС Японии врезался в австралийскую верфь Плешивая из «Дом-2»: Бузова уже не может скрывать свою лысину Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси» Грязные приёмы Алсу? Тимати нанял ботов для атаки на L’one Солнцестояние отменяется: Земля сойдёт с орбиты и «вылетит» в Космос 21 июня – патоастроном Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO Турция решила свергнуть короля оружейного мира
| | Прощай, диабет: Медики показали «клеточное оружие» против болезни

Прощай, диабет: Медики показали «клеточное оружие» против болезни

Вс 19 мая 2019, 14:35:39

Т-клетки успешно прошли испытания. Против диабета именно они являются мощным «оружием», на которое возлагают большие надежды.

Благодаря инновационным визуальным технологиям учёные смогли заснять «обучение», которое проходят клетки в организме человека перед тем, как бороться с вредными микроорганизмами. Медики показали, как работают Т-клетки.

Известно, что эти клетки созревают в тимусе – орган, расположенный немного выше сердца. Оказалось, что Т-клеткам по мере их развития помогают другие клетки в тимусе. Это происходит, что в дальнейшем «оружие» смогло распознать здоровые белки и сохранить их в целости. Если же тест безопасности, который запускают Т-клетки, не был пройден, «оружие» запускает режим уничтожения.

Известно, что пациенты, которые получили трансплантаты костного мозга, переживают недели или месяцы с подавленной иммунной системой и более высоким риском развития аутоиммунных расстройств, поскольку Т-клетки должны распознать новых «жильцов» и научиться сохранять их.

Особенность диабета первого типа состоит в том, что Т-клетки, которые должны уничтожать угрозу, иногда наносят ущерб, ошибочно принимая нормальные клетки за захватчиков. Однако теперь медики начали понимать «клеточное оружие» против болезни, его особенности и технологию движения. Это значительно поможет в устранении проблем с уничтожением здоровых микроорганизмов.

Медики полагают, что в случае неполадок можно будет рассмотреть возможность управления Т-клетками, чтобы контролировать их деятельность и предотвращать уничтожение здоровых белков. Врачи надеются, что с ближайшее время можно будет абсолютно точно сказать, что диабету «прощай».


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Клетки кожи учёные преобразовали в клетки печени
Клетки кожи учёные преобразовали в клетки печени

Американским учёным удалось сделать очередной виток в научном прогрессе: из клеток кожи полностью полноценные клетки печени.

Учёные смогли превратить клетки кожи в клетки мозга
Учёные смогли превратить клетки кожи в клетки мозга

Специалисты одного из университетов в Вашингтоне провели ряд экспериментов и доказали возможность превращения клеток кожи в клетки мозга. Процесс и результаты…

Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера
Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Учёные нашли белок, разрушающий клетки мозга человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное