Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Прощай, диабет: Медики показали «клеточное оружие» против болезни

Прощай, диабет: Медики показали «клеточное оружие» против болезни

Вс 19 мая 2019, 14:35:39

Т-клетки успешно прошли испытания. Против диабета именно они являются мощным «оружием», на которое возлагают большие надежды.

Благодаря инновационным визуальным технологиям учёные смогли заснять «обучение», которое проходят клетки в организме человека перед тем, как бороться с вредными микроорганизмами. Медики показали, как работают Т-клетки.

Известно, что эти клетки созревают в тимусе – орган, расположенный немного выше сердца. Оказалось, что Т-клеткам по мере их развития помогают другие клетки в тимусе. Это происходит, что в дальнейшем «оружие» смогло распознать здоровые белки и сохранить их в целости. Если же тест безопасности, который запускают Т-клетки, не был пройден, «оружие» запускает режим уничтожения.

Известно, что пациенты, которые получили трансплантаты костного мозга, переживают недели или месяцы с подавленной иммунной системой и более высоким риском развития аутоиммунных расстройств, поскольку Т-клетки должны распознать новых «жильцов» и научиться сохранять их.

Особенность диабета первого типа состоит в том, что Т-клетки, которые должны уничтожать угрозу, иногда наносят ущерб, ошибочно принимая нормальные клетки за захватчиков. Однако теперь медики начали понимать «клеточное оружие» против болезни, его особенности и технологию движения. Это значительно поможет в устранении проблем с уничтожением здоровых микроорганизмов.

Медики полагают, что в случае неполадок можно будет рассмотреть возможность управления Т-клетками, чтобы контролировать их деятельность и предотвращать уничтожение здоровых белков. Врачи надеются, что с ближайшее время можно будет абсолютно точно сказать, что диабету «прощай».


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Клетки кожи учёные преобразовали в клетки печени
Клетки кожи учёные преобразовали в клетки печени

Американским учёным удалось сделать очередной виток в научном прогрессе: из клеток кожи полностью полноценные клетки печени.

Учёные смогли превратить клетки кожи в клетки мозга
Учёные смогли превратить клетки кожи в клетки мозга

Специалисты одного из университетов в Вашингтоне провели ряд экспериментов и доказали возможность превращения клеток кожи в клетки мозга. Процесс и результаты…

Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера
Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Учёные нашли белок, разрушающий клетки мозга человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное