Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Здоровье | Разрушает желудок ребёнка: Опасность проглоченной батарейки объяснили врачи

Разрушает желудок ребёнка: Опасность проглоченной батарейки объяснили врачи

Вс 19 мая 2019, 12:02:58

Ранее считалось, что главная опасность исходит только от батареек, застрявших в пищеводе. Исследование показало, что это не так.

На международной конференции, посвящённой заболеваниям желудочно-кишечного тракта, учёные призвали разработать новую стратегию в борьбе с проглоченными детьми батарейками. До этого момента медицина рекомендовала дождаться выхода кнопочной батарейки естественным путём. Оперативное вмешательство происходило только тогда, когда она застревала в пищеводе. Однако врачи объяснили, что батарейка в любом случае разрушает желудок и кишечник ребёнка. Поэтому в таких ситуациях стоит немедленно прибегнуть к эндоскопическому удалению.

Исследование учёных показало, что опасность проглоченной кнопочной батарейки заключается в точечных микро-ударах током. Источник энергии, попадая в детский желудок, вступает в реакцию с кислой средой. Это провоцирует электрический разряд, способный превратить стенки органов пищеварения в мелкое решето. Этот процесс в организме может проходить безболезненно. Поэтому ребёнка, проглотившего батарейку, рекомендуется незамедлительно отвезти в больницу. Аккумулятор лучше извлечь до того момента, как он пойдёт дальше по пищеводу. Кнопочные батарейки очень часто встречаются в детских игрушках. Международная организация педиатров обратилась к инженерам с просьбой разработать источник питания, который сложно проглотить.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: