Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова
| | Разрушает желудок ребёнка: Опасность проглоченной батарейки объяснили врачи

Разрушает желудок ребёнка: Опасность проглоченной батарейки объяснили врачи

Вс 19 мая 2019, 12:02:58

Ранее считалось, что главная опасность исходит только от батареек, застрявших в пищеводе. Исследование показало, что это не так.

На международной конференции, посвящённой заболеваниям желудочно-кишечного тракта, учёные призвали разработать новую стратегию в борьбе с проглоченными детьми батарейками. До этого момента медицина рекомендовала дождаться выхода кнопочной батарейки естественным путём. Оперативное вмешательство происходило только тогда, когда она застревала в пищеводе. Однако врачи объяснили, что батарейка в любом случае разрушает желудок и кишечник ребёнка. Поэтому в таких ситуациях стоит немедленно прибегнуть к эндоскопическому удалению.

Исследование учёных показало, что опасность проглоченной кнопочной батарейки заключается в точечных микро-ударах током. Источник энергии, попадая в детский желудок, вступает в реакцию с кислой средой. Это провоцирует электрический разряд, способный превратить стенки органов пищеварения в мелкое решето. Этот процесс в организме может проходить безболезненно. Поэтому ребёнка, проглотившего батарейку, рекомендуется незамедлительно отвезти в больницу. Аккумулятор лучше извлечь до того момента, как он пойдёт дальше по пищеводу. Кнопочные батарейки очень часто встречаются в детских игрушках. Международная организация педиатров обратилась к инженерам с просьбой разработать источник питания, который сложно проглотить.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тепло способно вернуть старые батарейки к жизни - Ученые
Тепло способно вернуть старые батарейки к жизни - Ученые

Ученые из Калифорнийского университета на практике доказали старинный способ по возвращению батареек к «жизни». Оказалось, что нагрев пальчиковых аккумуляторов…

В Казахстане экологи собирают батарейки, чтобы спасти ёжиков
В Казахстане экологи собирают батарейки, чтобы спасти ёжиков

Необычная акция проводится в Казахстанском городе Рудный. Основной задачей ряда мероприятий является сбор батареек с целью спасения ёжиков.

Хирурги в Красноярске сделали уникальную операцию и уменьшили пациентке желудок
Хирурги в Красноярске сделали уникальную операцию и уменьшили пациентке желудок

Хирурги в Красноярске сделали уникальную операцию и уменьшили пациентке желудок. В Железнодорожной клинике таким образом постарались помочь женщине с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное