На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Здоровье | Экзотика только на пользу! Диетолог раскрыл полезные свойства манго

Экзотика только на пользу! Диетолог раскрыл полезные свойства манго

Сб 18 мая 2019, 20:55:15

Манго является незаменимым продуктом не только для здоровых почек и хорошего состояния ногтей и волос, но и поддерживает состояние других органов.

Тропический фрукт недооценён очень многими. По словам эксперта, манго имеет богатый и уникальный состав, который должен быть обязательной частью рациона любого человека. Диетолог раскрыл целебные свойства экзотического фрукта. Во-первых, он богат витаминами А, В, С, D и Е. Несмотря на то, что он довольно сладкий, содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г.

Манго имеет довольно низкую калорийность – всего 67 калорий, поэтому его могут смело выбирать те, кто тщательно следит за своим весом. Фрукт содержит много калия. Причём в незрелом манго его даже больше, чем в спелом плоде. Он очень хорошо помогает контролировать сердечный ритм и кровеносное давление, считает диетолог. Экзотический фрукт улучшает память, стимулируя работу мозга, способствует медленному всасыванию углеводов в кишечнике.

Манго также можно употреблять при диабете второго типа. Плод помогает регулировать уровень сахара в крови. Однако стоит проконсультироваться с лечащим врачом. При этом важно отметить, что при наличии гастрита с повышенной кислотностью или язвы желудка манго противопоказано.

Кроме того, не секрет, что манго является отличной профилактикой развития рака молочной железы, что неоднократно доказано медиками. Фрукт содержит огромное количество бета-каротина и ликопина, которые и являются одними из основных элементов, предотвращающими онкологию.

Диетолог уверен, что экзотика в данном случае пойдёт только на пользу организму и насытит его питательными веществами, а также станет отличным способом предотвратить авитаминоз.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное