Главная страница | Здоровье | Специалисты назвали основные риски маникюра гель-лаком

Специалисты назвали основные риски маникюра гель-лаком

Вс 19 мая 2019, 02:16:02

Инфекция, истончение ногтевой пластины, а может и вовсе рак – побочный «букет» от невнимательного мастера маникюра.

Не секрет, что ещё во времена античного Египта и Древнего Рима люди уделяли большое внимание уходу за своими руками. В те времена считалось, что по ним можно было определить отношения того или иного человека к определённому статусу.

Эта тенденция дошла и до наших дней. Каждый месяц из учебных nail-центров выходят квалифицированные мастера по маникюру и педикюру. Но не стоит забывать и о том, что «сертификат» не даст вам полной гарантии безопасности и стерильности процедуры.

Очень важно обращать внимание на то, как мастер хранит и обращается с инструментами, так как пилки, перчатки и маски должны быть строго одноразовыми. А приспособления, которые подразумевают многоразовое использование – обрабатываться строго в два этапа. Перед началом процедуры мастер при тебе открывает крафтовый пакет, в котором хранятся инструменты. Очень важно уследить за этим моментом, ведь именно от этого зависит ваше здоровье.

Частой проблемой начинающих или вовсе не квалифицированных мастеров является сильное спиливание ногтевой пластины клиента и использование в своей работе некачественного материала. Восстановление ногтей занимает длительное время. Но если такая ситуация уже произошла – лучше сменить мастера, а вместо гель-лака сделать маникюр лечебным покрытием.

Также недавно на просторах интернета стали появляться заголовки о негативном воздействии лампы с УФ-излучением при сушке гель-лаков, которая провоцирует онкологию. Как известно, гель-лаки затвердевают лишь при воздействии ультрафиолетового света, но на маникюре его доза слишком мала для того, чтобы принести серьёзный вред нашему организму.

История гласит, что самый первый лак для ногтей появился еще в начале двадцатого века, а ближе тридцатым годам была выведена формула стойкого цветного покрытия. Но состав лака того времени весьма плачевным. В восьмидесятых годах на полках магазинов начал появляться акрил для наращивания длинных ногтей. Годом позже акрил заменили на гель, застывающий от лучей ультрафиолета. Это открытие послужило прорывом в nail-индустрии.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: