Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

От редактора

Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Положительный эффект соли в борьбе с раком доказан учеными.

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Мнение

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать…

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Мнение

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Благодаря этой простой системе питания можно скинуть до 12 килограмм жира без вреда для здоровья.

Сюжеты:

Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока «Ломай меня полностью». Руководство НАТО пытается убедить Россию в своей слабости Дениска что-то знает? «Жених» Волочковой публично флиртует с Алёной Кравец Вова, Вова-чума. После скандала с «Альфой» ФСБ будет реформирована полицией?
| | Мир здоровых стариков и больной молодёжи. Рак кишечника выкашивает молодое поколение

Мир здоровых стариков и больной молодёжи. Рак кишечника выкашивает молодое поколение

Сб 18 мая 2019, 07:56:43

Среди молодых людей в течение последнего десятилетия стремительно растёт число заболевших раком кишечника, сообщает Medicalxpress.

В России каждый третий случай развития онкологии приходится на рак кишечника. При этом, как установили сотрудники Международного агентства по исследованию рака в Лионе, это заболевание «молодеет» и с каждым годом поражает всё большее количество людей в возрасте до 50 лет. Примечательно, что люди старше 50 лет, напротив, с 2006 года стали болеть реже.

Так, в зоне наибольшего риска развития рака прямо кишки оказались молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет. Например, в Дании ежегодный рост заболеваемости среди данной возрастной категории населения достигает 18,1%, в то же время в Норвегии – 10,6%. Аналогичная ситуация наблюдается и в таких, казалось бы, благополучных странах, как Канада, Новая Зеландия, Великобритания и Австралия.

Медики связывают столь резкий рост заболеваемости среди молодёжи с усугубляющейся проблемой ожирения и неправильного питания. Стоит отметить, что немалую роль в этой пугающей статистике сыграла и специальная программа скрининга предраковых полипов. Если среди людей старше 50 лет она активно продвигается и уже показывает заметные положительные результаты, то продвижение скрининга у людей в возрасте до 50 лет всё ещё считается экономически неэффективным.

Результат, можно сказать, на лицо - пожилые люди борются с предраковым состоянием и благополучно справляются с ним, а более молодое поколение, которое буквально выкашивает одна из самых распространённых форм онкологии, стремительно редеет.

Первые симптомы рака кишечника проявляются поздно. Долгое время болезнь может протекать бессимптомно, что и ведёт к высокой смертности. Поэтому, вероятно, если в ближайшем будущем не будут приняты меры по развитию ранней диагностики колоректального рака среди молодых людей, то человечество рискует оказаться в мире здоровых стариков и больной молодёжи.


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу…

Онкологи заявили, что молодежь США начали чаше страдать раком толстой кишки
Онкологи заявили, что молодежь США начали чаше страдать раком толстой кишки

Онкологи США рассказали о том, что молодые американцы в возрасте от 20 до 40 лет страдают от рака прямой кишки чаще, чем представители старшого поколения.

Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника
Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника

Новое исследование американских ученых обнаружило взаимосвязь между операцией по снижению веса (липосакцией) и развитием воспалительного заболевания кишечника,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное