Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

От редактора

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы…

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

Мнение

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

В 2013 году учёными был назван максимально приблизительный возраст нашей Вселенной. С помощью…

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Мнение

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Учёные связывают подобные метаморфозы с влиянием глобального потепления на климат планеты.

Сюжеты:

Нашел нового бизнесмена - Дочь Маликова могла влюбиться по совету отца Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть
| | Худей, пока молодой: Подростки получают максимальную пользу от операций по снижению веса

Худей, пока молодой: Подростки получают максимальную пользу от операций по снижению веса

Пт 17 мая 2019, 17:22:09

Шунтирование желудка помогает молодым уменьшить риск развития диабета и нормализовать давление.

Американские исследователи рассказали, что взрослые и молодые теряют одинаковое количество веса после хирургических операций по уменьшению желудка. Однако подростки имеют больше шансов параллельно решить другие проблемы со здоровьем: уменьшить риск появления диабета и нормализовать кровяное давление.

Хирургическое вмешательство используют только в том случае, когда питание и спорт уже не могут исправить положение.

Учёные из Университета Колорадо выяснили, в каком возрасте такая операция будет иметь максимальную пользу. Эксперты следили за состоянием здоровья пациентов после шунтирования желудка: операцию перенесли 161 подросток и 396 взрослых. Через пять лет все пациенты снизили свой вес на 29%.

Потеря избыточного веса также принесла изменения в состоянии здоровья: ремиссия диабета наблюдалась в 86% подростков и 53% взрослых, проблемы с давлением нормализовались у 68% подростков и 41% взрослых. Результаты данного исследования показали, что молодые люди получают больше пользы от операций по снижению веса.

Диетологи часто говорят: «Худей, пока молодой». Такое возрастное ограничение имеет смысл, ведь именно подростковый организм способен максимально бороться с заболеваниями и противостоять вирусам. Специалисты рекомендуют не забывать о своем здоровье и обязательно контролировать вес.


Ксения Александровна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Операции по снижению веса негативно влияют на брак
Ученые: Операции по снижению веса негативно влияют на брак

Ученые из Университета Огайо после проведения исследования пришли к выводам, что операции по снижению веса оказывают негативное влияние на брак. Хирургическое…

Ученые: Операция по снижению веса ведет к алкоголизму
Ученые: Операция по снижению веса ведет к алкоголизму

Один из пяти пациентов, которые проходят одну из самых популярных хирургических процедур по снижению веса, скорее всего, будут испытывать проблемы с алкоголем,…

Ученые: Регулярные велопрогулки снижают риск развития сахарного диабета
Ученые: Регулярные велопрогулки снижают риск развития сахарного диабета

Ученые из Университета Южной Дании определили, что регулярные велопрогулки существенно снижают риск развития сахарного диабета. Активный отдых положительно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное