Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

От редактора

Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак

Положительный эффект соли в борьбе с раком доказан учеными.

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Мнение

Заряженный ряженкой. Врачи призвали пить кисломолочку для повышения потенции

Ведь именно этот продукт обогащен витаминами группы В и Е, способными усиливать эрекцию и повышать…

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Мнение

Голливудская стройность. Звёздная диета уничтожающая жир

Благодаря этой простой системе питания можно скинуть до 12 килограмм жира без вреда для здоровья.

Сюжеты:

«Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов» Одна ведьма - хорошо, а две - лучше: Мэрилин Керро беременна девочкой? Скромность? Не, не слышала: Собчак собирается стать президентом минимум на три срока «Ломай меня полностью». Руководство НАТО пытается убедить Россию в своей слабости Дениска что-то знает? «Жених» Волочковой публично флиртует с Алёной Кравец Вова, Вова-чума. После скандала с «Альфой» ФСБ будет реформирована полицией? Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»? Чечня «по-братски»: Росгвардия сформирует спецназ в Дагестане по «образу» чеченского — эксперт
| | С помощью ультразвука можно лечить диабет – Учёные

С помощью ультразвука можно лечить диабет – Учёные

Пт 17 мая 2019, 13:35:15

Об этом говорит новое исследование, проведённое учёными из Вашингтона.

 Во всём мире диабет 2 типа относят к числу наиболее распространенных причин смерти. Современная медицина позволяет помогать организму вырабатывать инсулин на различных стадиях заболевания, но эти методы могут быть дорогостоящими и подвергать пациентов пожизненным схемам лечения и побочным эффектам.

Группа исследователей из Вашингтона попробовала найти метод лечения диабета и провела опыт. Они использовали ультразвуковую терапию для стимулирования и выработки инсулина у мышей. После этого образцы крови мышей показали значительное повышение уровня инсулина.

Выводы своего исследования учёные представили на 177-м заседании Акустического общества Америки в Луисвилле. Они считают, что их работа очень важный шаг в стимулировании эндокринной ткани и с помощью ультразвука в дальнейшем можно будет лечить диабет. Работа группы является первым исследованием ультразвука как способа лечения диабета.

По мере повышения уровня сахара в крови бета-клетки поджелудочной железы увеличивают производство инсулина, чтобы уравновесить более высокий уровень сахара. В начале болезни бета-клетки могут быть перегружены, и инсулин может накапливаться внутри них. Для того, чтобы предотвратить это лекарства могут помочь больным бета клеткам выпустить инсулин. Именно такие препараты группа учёных надеется создать с помощью ультразвука.

Сейчас они будут проводить более подробные исследования на других животных, а в дальнейшем на людях. Учёные почти уверенны, что нашли действенный метод лечения диабета без побочных эффектов.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа
Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет первого типа помогут вылечить Омега-3 жирные кислоты. Новое исследование может улучшить методику лечения диабета 1 типа, что уменьшит…

Ученым удалось вылечить диабет у мышей
Ученым удалось вылечить диабет у мышей

На горизонте в Сан-Антонио появляется потенциальное лекарство от диабета 1 типа, и новый подход позволит также диабетикам 2 типа прекратить инъекции инсулина.…

Ученые: Способность клеток кожи вырабатывать инсулин поможет лечить диабет
Ученые: Способность клеток кожи вырабатывать инсулин поможет лечить диабет

Ученые научились превращать клетки кожи человека в инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы. По мнению специалистов, это позволит открыть совершенно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное