Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

От редактора

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы…

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

Мнение

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

В 2013 году учёными был назван максимально приблизительный возраст нашей Вселенной. С помощью…

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Мнение

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Учёные связывают подобные метаморфозы с влиянием глобального потепления на климат планеты.

Сюжеты:

Нашел нового бизнесмена - Дочь Маликова могла влюбиться по совету отца Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть
| | Приготовленная пища приводит к ожирению - учёные

Приготовленная пища приводит к ожирению - учёные

Пт 17 мая 2019, 06:57:28

Сотрудники Национального института здоровья США (National Institutes of Health (NIH)) выяснили, что приготовленная пища способствует ожирению. Об этом сообщили в MedicalXpress.

В исследовании принимали участие 20 человек, в возрасте до 31 года. Первые две недели испытуемые получали термически обработанную пищу, далее до конца эксперимента принимали в пищу свежие, неприготовленные продукты. У добровольцев в доступе была обыкновенная вода и закуски, соответствующие их диете.

В результате стало известно, что в первой части эксперимента испытуемые каждый день потребляли на 508 Ккал больше, чем при диете второй части эксперимента. Вес каждого человека увеличился приблизительно на 1 килограмм, жировые отложения формировались быстрее. Следовавшая далее рамках исследования диета, основанная на термически необработанной пище, вернула показатели в норму. Из этого следует, что свежая, неприготовленная пища предпочтительней для потребления.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: жареная пища не всегда способствует ожирению
Ученые: жареная пища не всегда способствует ожирению

Вопреки общественному мнению, жареная пища не всегда приводит к ожирению. К таким выводам пришли американские ученые.

Ученые выяснили, что соленая пища может привести к ожирению
Ученые выяснили, что соленая пища может привести к ожирению

 Австралийские ученые выяснили, что соль делает жирную еду более вкусной, но в будущем это может привести к постепенному ожирению. Исследователи …

Ученые: неправильный завтрак приводит к ожирению
Ученые: неправильный завтрак приводит к ожирению

Группа исследователей из Университета Алабамы решили выяснить, как различная пища на завтрак влияет на лишний вес человека и помогает ему похудеть.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное