Врачи обнаружили связь между сидячим образом жизни и заболеванием печени

От редактора

Врачи обнаружили связь между сидячим образом жизни и заболеванием печени

Ежедневная ходьба поможет избежать цирроза. Риск смертности снижается на 73%.

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Мнение

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Один сеанс должен длиться 7 минут. Йога помогает сосредотачивать внимание и уравновешивать эмоции.

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Мнение

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Особую опасность представляют собой наноразмерные частицы в атмосфере, известные как органические…

Сюжеты:

«Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов Снимают деньги за неизвестные услуги? Ростелеком включает в договоры плату за якобы совершенные покупки
| | Дерматологи назвали ТОП-3 средств, заменяющих солнцезащитный крем

Дерматологи назвали ТОП-3 средств, заменяющих солнцезащитный крем

Чт 16 мая 2019, 19:45:29

Крем для защиты от Солнца может навредить коже, считают специалисты. Уберечь её летом помогут альтернативные средства.

Лето – пора отпуска на солнечном пляже. Чтобы уберечь кожу от опасных ультрафиолетовых лучей, многие используют солнцезащитный крем. Считается, что это средство может спасти от рака кожи, провоцируемого солнечным излучением. Но недавние исследования показали, что солнцезащитные средства содержат вещества, которые вредят организму. В частности, активные компоненты попадают в кровь, увеличивая риск сопутствующих заболеваний.

Ввиду этого, дерматологи рекомендуют заменить крема органическими препаратами. Специалисты назвали ТОП-3 средств, заменяющих без вреда для здоровья.

Ромашковый лосьон

Активные вещества в ромашке позволяют блокировать до 100% воздействия солнечных лучей. Кроме того, этот состав может восстановить участки кожи, уже поврежденные на Солнце. Главное действующее вещество лосьона – настой ромашки, который можно приобрести в аптеке. Процеженный раствор можно наносить на кожу с помощью ватных дисков, или замораживать его в кубики льда, которые дополнят действие лосьона тонизирующим эффектом.

Настойка из семян огурца

Данный рецепт поможет в защите кожи комбинированного типа. Для приготовления средства необходимо залить одну часть семечек огурца десятью частями водки. Полученный раствор должен настаиваться в прохладном месте на протяжении двух недель. После этого концентрат следует разбавить питьевой водой в тех же пропорциях. Втирание этого средства перед выходом на улицу позволит избежать вредного влияния Солнца.

Кисломолочные продукты

Думаю, многие сталкивались с попытками унять зуд от солнечного ожога сметаной. Как выяснилось, любые кисломолочные продукты могут не только избавить от последствий излишнего загара, но и предотвратить обгорание кожи. За 20-30 минут до выхода на улицу следует намазать открытые участки кожи сметаной или кислым молоком. Это создаст защитный барьер, который отведет ультрафиолетовое излучение от поверхности тела.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне

О том, что длительное пребывание на солнце без защиты чревато не только ожогами, но и раком кожи известно, наверное, каждому.

Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей
Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей

Группе научных сотрудников удалось изобрести новейшее средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей. О своем открытии специалисты рассказали на…

Эксперты рассказали, как правильно подобрать солнцезащитное средство
Эксперты рассказали, как правильно подобрать солнцезащитное средство

Чтобы загорать без риска для здоровья, важно ответственно относиться к выбору солнцезащитного средства. В первую очередь, при выборе идеального средства нужно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное