Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

От редактора

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы…

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

Мнение

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

В 2013 году учёными был назван максимально приблизительный возраст нашей Вселенной. С помощью…

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Мнение

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Учёные связывают подобные метаморфозы с влиянием глобального потепления на климат планеты.

Сюжеты:

Нашел нового бизнесмена - Дочь Маликова могла влюбиться по совету отца Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть
| | Сера в пряниках: Чем опасно любимое лакомство россиян?

Сера в пряниках: Чем опасно любимое лакомство россиян?

Чт 16 мая 2019, 16:07:24

Пряники – это запретное лакомство для всех диабетиков, однако здоровым людям также стоит опасаться недобросовестных производителей.

Накануне, эксперты Росконтроля проверили 5 ведущих брендов по производству пряников на качество и рассказали, чем опасно любимое лакомство россиян. Как известно, единственным недостатком такого натурального продукта является высокая калорийность. Детям и спортсменам пряники пойдут на пользу, а вот любителям дивана нет. Деликатес содержит в себе углеводы, которые без замедления всасываются в кровь и откладываются в организме в виде жира.

В свою очередь медики не рекомендуют употреблять магазинные сладости. Стремясь сократить расходы, производители заменяют мёд патокой или сахарным сиропом. В надежде на лучшее, эксперты решили направить в лабораторию следующие образцы: «Волжский пекарь», «Хлебный дом/Чайная классика», «Яшкино», Smart, «Рот фронт/Любимые».

По итогу, во всех пряниках кроме «Рот фронт/Любимые», была найдена сера. О её наличие на упаковке не было ни слова – это грубое нарушение, поскольку диоксид серы может вызывать непереносимость продукта. Пряники «Хлебный дом/Чайная классика», «Яшкино», Smart и «Волжский пекарь» были добавлены в Список товаров с замечаниями.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики: Чернослив опасен людям с ожирением и сахарным диабетом
Медики: Чернослив опасен людям с ожирением и сахарным диабетом

Чернослив уникальное лакомство, с удовольствием поедая которое, можно помочь организму. Однако, даже такой безобидный и полезный во всех отношениях сухофрукт,…

За всё обязан творогу! Эксперты рассказали о самых вредных глазированных сырках
За всё обязан творогу! Эксперты рассказали о самых вредных глазированных сырках

5 из 7 образцов оказались некачественной подделкой, употребление которой крайне вредно для здоровья.

Любимое мороженое Путина вышло в Топ-3 российского рынка
Любимое мороженое Путина вышло в Топ-3 российского рынка

Производитель мороженого из Кубани компания «Ренна» до сих пор немного шокирован тем, что мороженое под брендом «Коровка из Кореновки» вышло на второе место в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное