Врачи обнаружили связь между сидячим образом жизни и заболеванием печени

От редактора

Врачи обнаружили связь между сидячим образом жизни и заболеванием печени

Ежедневная ходьба поможет избежать цирроза. Риск смертности снижается на 73%.

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Мнение

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Один сеанс должен длиться 7 минут. Йога помогает сосредотачивать внимание и уравновешивать эмоции.

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Мнение

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Особую опасность представляют собой наноразмерные частицы в атмосфере, известные как органические…

Сюжеты:

«Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов Снимают деньги за неизвестные услуги? Ростелеком включает в договоры плату за якобы совершенные покупки
| | Светодиодные лампы вредят глазам – медики

Светодиодные лампы вредят глазам – медики

Чт 16 мая 2019, 11:03:45

Во французском агентстве по охране труда представили доклад о воздействии синего света на сетчатку глаза.

Французское агентство по продовольствию, охране окружающей среды и охране труда выпустило доклад, в котором собрало всю статистику по использованию светодиодных ламп и их влиянию на человека, накопленную за 10 лет исследований.

Агентство заявляет, что тенденция энергосбережения и ухода от ламп накаливания к светодиодным имеет свои неприятные последствия. За последние 10 лет значительно увеличилась степень облучения людей короткими волнами интенсивного синего света. Об опасном влиянии такого излучения в агентстве говорили еще в то время и рекомендовали подготовить нормативную базу с целью смягчить воздействие искусственного света.

Теперь, спустя 10 лет сбора статистики по данному направлению, специалисты и медики вновь забили тревогу. Они утверждают, что светодиодные лампы не только вредят глазам и портят сетчатку, но и вызывают головные боли и хроническую усталость.

В докладе также упоминается и про отрицательное воздействие искусственного освещения на животных. По словам экспертов, на территориях с искусственным освещением резко возросло число смертей животных и появление у них новых заболеваний.

Агентство уже предоставило правительству список изменений, которые необходимо внести в нормативную базу для ужесточения контроля за использованием светодиодных ламп. Вот одни из таких норм: ограничить доступность светодиодных ламп для широкой публики объектами фотобиологической группы риска, ограничить силу фар автомобилей без ухудшения безопасности для водителей, минимизировать уровень временной модуляции света, излучаемого всеми источниками света (свет, экраны, светодиодные объекты).


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные сообщили об опасности светодиодных ламп для глаз‍
Учёные сообщили об опасности светодиодных ламп для глаз‍

Учёные сообщили о потенциальной опасности, которую несут светодиодные лампы для органов зрения. Научные работники провели несколько экспериментов с крысами, в…

Ученые рассказали про вред светодиодных ламп уличных фонарей
Ученые рассказали про вред светодиодных ламп уличных фонарей

Специалисты из Американской медицинской ассоциации (AMA) сообщили, что яркий свет уличных фонарей сказывается на здоровье. Речь идёт о светодиодных…

Все типы ламп востребованы в современных интерьерах
Все типы ламп востребованы в современных интерьерах

От открытия электрической дуги как источника света прошло чуть больше двухсот лет. За это время сменилось три поколения лампочек — от лампы накаливания Эдисона…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное