Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Светодиодные лампы вредят глазам – медики

Светодиодные лампы вредят глазам – медики

Чт 16 мая 2019, 11:03:45

Во французском агентстве по охране труда представили доклад о воздействии синего света на сетчатку глаза.

Французское агентство по продовольствию, охране окружающей среды и охране труда выпустило доклад, в котором собрало всю статистику по использованию светодиодных ламп и их влиянию на человека, накопленную за 10 лет исследований.

Агентство заявляет, что тенденция энергосбережения и ухода от ламп накаливания к светодиодным имеет свои неприятные последствия. За последние 10 лет значительно увеличилась степень облучения людей короткими волнами интенсивного синего света. Об опасном влиянии такого излучения в агентстве говорили еще в то время и рекомендовали подготовить нормативную базу с целью смягчить воздействие искусственного света.

Теперь, спустя 10 лет сбора статистики по данному направлению, специалисты и медики вновь забили тревогу. Они утверждают, что светодиодные лампы не только вредят глазам и портят сетчатку, но и вызывают головные боли и хроническую усталость.

В докладе также упоминается и про отрицательное воздействие искусственного освещения на животных. По словам экспертов, на территориях с искусственным освещением резко возросло число смертей животных и появление у них новых заболеваний.

Агентство уже предоставило правительству список изменений, которые необходимо внести в нормативную базу для ужесточения контроля за использованием светодиодных ламп. Вот одни из таких норм: ограничить доступность светодиодных ламп для широкой публики объектами фотобиологической группы риска, ограничить силу фар автомобилей без ухудшения безопасности для водителей, минимизировать уровень временной модуляции света, излучаемого всеми источниками света (свет, экраны, светодиодные объекты).


Аркадий Любов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные сообщили об опасности светодиодных ламп для глаз‍
Учёные сообщили об опасности светодиодных ламп для глаз‍

Учёные сообщили о потенциальной опасности, которую несут светодиодные лампы для органов зрения. Научные работники провели несколько экспериментов с крысами, в…

Ученые рассказали про вред светодиодных ламп уличных фонарей
Ученые рассказали про вред светодиодных ламп уличных фонарей

Специалисты из Американской медицинской ассоциации (AMA) сообщили, что яркий свет уличных фонарей сказывается на здоровье. Речь идёт о светодиодных…

Все типы ламп востребованы в современных интерьерах
Все типы ламп востребованы в современных интерьерах

От открытия электрической дуги как источника света прошло чуть больше двухсот лет. За это время сменилось три поколения лампочек — от лампы накаливания Эдисона…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное