Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Здоровье | Чтобы сон был комфортным и полезным для организма

Чтобы сон был комфортным и полезным для организма

Чт 16 мая 2019, 13:46:08

Значительная часть жизни человека проходит во сне — он способствует мышечному и психическому расслаблению, восстановлению физических и нравственных сил. Но почему бы это время не использовать и для оздоровления и укрепления позвоночника, от которого зависит и здоровье, и настроение? Этому способствуют современные ортопедические матрасы.

Интернет-магазин матрасов MskMatras.RU

сотрудничает с отечественными и зарубежными производителями этого товара без посредников, что положительно отражается на ценах. Ассортимент продукции разнообразен. Это матрасы для зимы или лета, тонкие и толстые, из латекса, кокоса, войлока, конского волоса, пенополиуретана и др. Изготовляют их по разным технологиям: беспружинные, с изолированными или скрепленными пружинами.

Выбирая ортопедический матрас, покупателям приходится часто искать компромисс между ценой и качеством:

• недорогой вариант — матрас с пружинами боннель (скрепленными между собой, что менее комфортно для позвоночника). Прослойка здесь из пенополиуретана тощиной не менее 2 см, а лучше 3;

• тоже экономный, но более комфортный матрас — с независимо укрепленными пружинами. Нагрузка на каждую зависит от анатомических особенностей тела, что позволяет поддерживать позвоночник в правильном положении. Прослойка тоже 2-3 см, но если требуется жестче — можно выбрать с дополнительным кокосовым слоем;

• долговечный вариант — матрас с натуральным латексом, который обеспечивает идеальную поддержку спины. Более упругая разновидность таких моделей — с пружинами;

• становятся востребованными недорогие матрасы без пружинящего эффекта из пенополиуретана. Если побаливает спина, они обеспечивают необходимую жесткость;

• дорого стоят беспружинные модели из натурального латекса, упругие и комфортные. Есть варианты и с пружинами, российского и импортного производства.

Особого внимания требуют детские матрасы, потому что они обеспечивают правильное формирование позвоночника, что будет основой здоровья на всю жизнь. Для младенцев рекомендуются упругие модели из кокоса с ровной поверхностью, устойчивые к влаге, бактериям и плесени. Школьникам, которые имеют большую нагрузку на позвоночник во время занятий, требуется хорошая поддержка во время сна.

Ассортимент магазина позволяет подобрать модель, максимально соответствующую потребностям покупателей и состоянию позвоночника.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное