Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Врачи рассказали, какие лекарства нельзя принимать летом

Врачи рассказали, какие лекарства нельзя принимать летом

Ср 15 мая 2019, 12:45:06

Побочные эффекты от жары могут привести к сильному обезвоживанию и ожогам.

По мере наступления теплых дней и скорого приближения лета прогулки и время, проводимое на открытом воздухе увеличиваются. Люди ожидают летнее тепло, не подозревая какие угрозы скрывает в себе жара.

Директор Центра здоровья и глобальной окружающей среды Гарвардского университета, педиатр Бостонской детской больницы Аарон Бернштейн заявляет, что побочные эффекты многих рецептурных лекарств могут проявиться во время жары, что приведет к катастрофическим для организма последствиям.

Врачи назвали, какие лекарства нельзя принимать летом:

  • Антидепрессанты;
  • калийсберегающие диуретики;
  • психотропные препараты;
  • антибиотики;
  • лекарства от акне;
  • прочие лекарства.

Такие популярные антидепрессанты как «Элавил» и «Дитропан» могут заблокировать способность тела регулировать собственную температуру. Прием препаратов летом будет препятствовать расширению пор, в следствии чего внутренняя температура тела будет повышаться. Мочегонное средство «Фуросемид» способно заставить мочиться больше, но не чувствовать жажду. В результате повышается риск обезвоживания.

Антипсихотические препараты, такие как «Галоперидол» и «Рисперидон» блокируют сигналы к мозгу, не давая ему знать, что температура тела поднимается. Когда это происходит, организм испытывает трудности с потоотделением и выделением избыточного тепла. Применение таких антибиотиков как «Доксициклин» способно увеличить чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета и повышению светочувствительности, а приём отдельных лекарств от акне может вызвать ожоги и гиперпигментацию от солнца.

Не рекомендуется прием нестероидных противовоспалительных средств. Прием «Ибупрофена» в жару может привести к почечной недостаточности и получению теплового удара.

Врачи советуют внимательно изучать побочные эффекты лекарств и употреблять большое количество воды в жару. Разговор с вашим врачом о потенциальных рисках, связанных с вашим собственным режимом приема лекарств, важен для обеспечения вашей безопасности при повышении температуры.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о влиянии лекарств на мужскую потенцию
Ученые рассказали о влиянии лекарств на мужскую потенцию

Ученые рассказали о влиянии лекарств на мужскую потенцию. Оказалось, что медикаменты при их частом применении могут значительно снизить качество интимной…

Ученые: Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья
Ученые: Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья

Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья. Такое заявление сделали ученые из Университета Аделаиды в Австралии после проведения анализа…

Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства
Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства

Бактерии существуют и в организме человека и в окружающей среде. Как известно есть полезные бактерии, а есть вредные. Команда исследователей из университета…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное