Врачи обнаружили связь между сидячим образом жизни и заболеванием печени

От редактора

Врачи обнаружили связь между сидячим образом жизни и заболеванием печени

Ежедневная ходьба поможет избежать цирроза. Риск смертности снижается на 73%.

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Мнение

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Один сеанс должен длиться 7 минут. Йога помогает сосредотачивать внимание и уравновешивать эмоции.

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Мнение

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Особую опасность представляют собой наноразмерные частицы в атмосфере, известные как органические…

Сюжеты:

«Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов Снимают деньги за неизвестные услуги? Ростелеком включает в договоры плату за якобы совершенные покупки
| | Врачи рассказали, какие лекарства нельзя принимать летом

Врачи рассказали, какие лекарства нельзя принимать летом

Ср 15 мая 2019, 12:45:06

Побочные эффекты от жары могут привести к сильному обезвоживанию и ожогам.

По мере наступления теплых дней и скорого приближения лета прогулки и время, проводимое на открытом воздухе увеличиваются. Люди ожидают летнее тепло, не подозревая какие угрозы скрывает в себе жара.

Директор Центра здоровья и глобальной окружающей среды Гарвардского университета, педиатр Бостонской детской больницы Аарон Бернштейн заявляет, что побочные эффекты многих рецептурных лекарств могут проявиться во время жары, что приведет к катастрофическим для организма последствиям.

Врачи назвали, какие лекарства нельзя принимать летом:

  • Антидепрессанты;
  • калийсберегающие диуретики;
  • психотропные препараты;
  • антибиотики;
  • лекарства от акне;
  • прочие лекарства.

Такие популярные антидепрессанты как «Элавил» и «Дитропан» могут заблокировать способность тела регулировать собственную температуру. Прием препаратов летом будет препятствовать расширению пор, в следствии чего внутренняя температура тела будет повышаться. Мочегонное средство «Фуросемид» способно заставить мочиться больше, но не чувствовать жажду. В результате повышается риск обезвоживания.

Антипсихотические препараты, такие как «Галоперидол» и «Рисперидон» блокируют сигналы к мозгу, не давая ему знать, что температура тела поднимается. Когда это происходит, организм испытывает трудности с потоотделением и выделением избыточного тепла. Применение таких антибиотиков как «Доксициклин» способно увеличить чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета и повышению светочувствительности, а приём отдельных лекарств от акне может вызвать ожоги и гиперпигментацию от солнца.

Не рекомендуется прием нестероидных противовоспалительных средств. Прием «Ибупрофена» в жару может привести к почечной недостаточности и получению теплового удара.

Врачи советуют внимательно изучать побочные эффекты лекарств и употреблять большое количество воды в жару. Разговор с вашим врачом о потенциальных рисках, связанных с вашим собственным режимом приема лекарств, важен для обеспечения вашей безопасности при повышении температуры.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о влиянии лекарств на мужскую потенцию
Ученые рассказали о влиянии лекарств на мужскую потенцию

Ученые рассказали о влиянии лекарств на мужскую потенцию. Оказалось, что медикаменты при их частом применении могут значительно снизить качество интимной…

Ученые: Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья
Ученые: Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья

Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья. Такое заявление сделали ученые из Университета Аделаиды в Австралии после проведения анализа…

Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства
Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства

Бактерии существуют и в организме человека и в окружающей среде. Как известно есть полезные бактерии, а есть вредные. Команда исследователей из университета…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное