Сюжеты:

Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Здоровье | Любовь к кофе приравняли к наркомании

Любовь к кофе приравняли к наркомании

Вт 14 мая 2019, 15:55:53

Кофеманы просыпаются за «дозой» по ночам и вынюхивают даже маленькие частицы кофе, что заметили учёные Портсмутского университета.

Учёными впервые было найдено доказательство того, что люди, пьющие кофе на регулярной основе чувствительны к его запаху, а их жажда кофе только улучшает чувство обоняния.

Согласно исследованиям, проведенным доктором Лоренцо Стаффордом, специалистом по обонянию факультета психологии Портсмутского университета (Англия), любовь к кофе приравняли к наркомании. Проведенное исследование впервые предоставило доказательство того, что люди потребляющие большое количество кофе сильно чувствительны к его запаху.

Такая чувствительность способствует распознаванию человеком запаха сильно разбавленного кофе в гораздо более низких концентрациях, и эта способность увеличивается с их уровнем тяги. Таким образом, чем больше они хотят кофеина, тем лучше их кофейное обоняние. Такой человек способен просыпаться ночью за «дозой» и вынюхивать даже маленькие частицы кофе.

Результаты исследования показывают связь чувствительности обоняния с пристрастием. Используя полученные данные, медики могут разработать новые методы терапии для наркоманов, зависящих от веществ с сильным ярко выраженным запахом (табак, каннабис).

Ранее учёные рассказали, чем приём кофе летом опасен для здоровья.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диабет 2 типа стал причиной увеличения смертности от сердечных заболеваний
Диабет 2 типа стал причиной увеличения смертности от сердечных заболеваний

Среди умерших до 65-летнего возраста, у 18% был зафиксирован безинсулиновый сахарный диабет.

Американские учёные приравняли кофе к наркотикам
Американские учёные приравняли кофе к наркотикам

Учёные из университета штата Массачусетс определили, что вдыхание кофе приносит вред, вызываемый употреблением героина.

За пристрастие к кофе отвечают гены
За пристрастие к кофе отвечают гены

Исследователи Гарвардского университета утверждают, что за пристрастие к кофе отвечают гены.

Самое интересное