Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

От редактора

Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

Миндалина CeAga стала важным элементом нового исследования.

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Мнение

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Кофе летом опасен для здоровья - Медики

Кофе летом опасен для здоровья - Медики

Вт 14 мая 2019, 08:51:46

 В жаркое время лучше заменить этот напиток водой, морсами и компотами.

Учёные из Австралии провели эксперимент и выявили, что безопасными для здоровья человека являются 5 и меньше чашек кофе в день. Те, кто пью больше, рискуют заработать болезни сердца.

Недавно медики рассказали, что кофе летом опасен для здоровья. Даже безопасная доза может очень навредить. Дело в том, что во время жары нагрузка на сердце и так увеличена и сосуды могут запросто не выдержать.

Кроме этого, напиток обладает мочегонным эффектом, а летом человек теряет и так достаточно много жидкости во время потоотделения. Это может привести к обезвоживанию организма, а оно, как известно, повышает риск теплового удара и образования тромбов. Это особенно опасно для людей пожилого возраста, потому что они часто не чувствуют жажду, даже когда организму очень нужна жидкость.

Для сохранения здоровья в летний период медики рекомендуют заменить кофе обычной водой, компотами из фруктов и сухофруктов, и морсами.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное