Сюжеты:

Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников
Главная страница | Здоровье | Магии похудения не случилось? Эксперт назвал 5 диет, которые не работают

Магии похудения не случилось? Эксперт назвал 5 диет, которые не работают

Вт 14 мая 2019, 07:00:16

Когда результат диеты не совпадает с усилиями, это значит, выбор питания был сделан неправильно, уверен специалист. Диеты только на жидкостях или попытки сбросить 12 кг за месяц могут лишь причинить вред организму.

По словам эксперта, есть диеты, которые являются слишком жёсткими для организма, но даже после них многие часто спрашивают, почему магии похудения не случилось. Диетолог уверен, что вес из-за таких диет действительно может не уйти, зато придёт огромное количество проблем со здоровьем. Эксперт назвал 5 диет, которые не работают.

Среди них почётное место занимает кислотно-щелочная диета. Она основана на исключении всей группы углеводов из рациона. То есть необходимо употреблять фрукты, овощи, тофу, орехи, семена, и бобовые и совсем не есть мясо, сахар и обработанные продукты. Тем не менее, это может привести к снижению риска развития артрита и онкологии.

Кроме того, популярной является кетогенная диета. Она предполагает высокое содержание жиров в питании. Но опасность в том, что диета может активировать режим голодания, который влечёт в массу побочных эффектов: усталость, сжигание мышц тела в качестве топлива, обезвоживание, нарушение функции почек и прочие. Многие считают, что диета на соках поможет быстро очистить организм и насытить его витаминами. Правда в том, что очень быстро появятся такие симптомы, как усталость, головные боли, проблемы с концентрацией внимания и интенсивный голод.

Есть диета, которая называется «палео». Её суть в том, что в питание нужно внести продукты из животных, корнеплодов, фруктов, орехов и семян, но отказаться от сахара и кукурузного сиропа, зерна, бобовых, молочных продуктов, масел, транс-жиров, подсластителей и обработанных пищевых продуктов. Однако на смену рациону придут проблемы с ЖКТ.

Диетолог уверяет, что диета, согласно которой можно похудеть на 12 кг за 30 дней, также очень опасна тем, что при ней нужно избегать фруктов, овощей, нежирного белка и картофеля. Поэтому из организма уходит только вода, а не жир. Вместо этого эксперт рекомендует есть нормальную и сбалансированную еду вместо какого-то одного вида продуктов, а также употреблять полезные жиры и не зацикливаться на диетах. Именно они часто являются корнем всех проблем с лишним весом.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Израиля объяснили, почему диеты не работают
Ученые из Израиля объяснили, почему диеты не работают

Израильские учёные установили, почему не работает ряд диет. Всё дело в том, что организм людей по-разному реагирует на различные продукты питания.

Ученые выяснили, почему диеты не дают результата
Ученые выяснили, почему диеты не дают результата

В стремлении похудеть люди выбирают десятки диет, пытаясь выбрать самую эффективную, но ничего не работает. Ученые из США выяснили, что лучшая диета — это…

Диетолог: потребление насыщенных жиров не влияет на заболевания сердца
Диетолог: потребление насыщенных жиров не влияет на заболевания сердца

 Специалисты советуют придерживаться здорового образа жизни, а не диеты.

Самое интересное