Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

От редактора

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

 Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к…

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

Мнение

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

 У женщин и мужчин возрастом около 62 лет умственные способности стали лучше после употребления…

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Мнение

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Здоровье | Магии похудения не случилось? Эксперт назвал 5 диет, которые не работают

Магии похудения не случилось? Эксперт назвал 5 диет, которые не работают

Вт 14 мая 2019, 07:00:16

Когда результат диеты не совпадает с усилиями, это значит, выбор питания был сделан неправильно, уверен специалист. Диеты только на жидкостях или попытки сбросить 12 кг за месяц могут лишь причинить вред организму.

По словам эксперта, есть диеты, которые являются слишком жёсткими для организма, но даже после них многие часто спрашивают, почему магии похудения не случилось. Диетолог уверен, что вес из-за таких диет действительно может не уйти, зато придёт огромное количество проблем со здоровьем. Эксперт назвал 5 диет, которые не работают.

Среди них почётное место занимает кислотно-щелочная диета. Она основана на исключении всей группы углеводов из рациона. То есть необходимо употреблять фрукты, овощи, тофу, орехи, семена, и бобовые и совсем не есть мясо, сахар и обработанные продукты. Тем не менее, это может привести к снижению риска развития артрита и онкологии.

Кроме того, популярной является кетогенная диета. Она предполагает высокое содержание жиров в питании. Но опасность в том, что диета может активировать режим голодания, который влечёт в массу побочных эффектов: усталость, сжигание мышц тела в качестве топлива, обезвоживание, нарушение функции почек и прочие. Многие считают, что диета на соках поможет быстро очистить организм и насытить его витаминами. Правда в том, что очень быстро появятся такие симптомы, как усталость, головные боли, проблемы с концентрацией внимания и интенсивный голод.

Есть диета, которая называется «палео». Её суть в том, что в питание нужно внести продукты из животных, корнеплодов, фруктов, орехов и семян, но отказаться от сахара и кукурузного сиропа, зерна, бобовых, молочных продуктов, масел, транс-жиров, подсластителей и обработанных пищевых продуктов. Однако на смену рациону придут проблемы с ЖКТ.

Диетолог уверяет, что диета, согласно которой можно похудеть на 12 кг за 30 дней, также очень опасна тем, что при ней нужно избегать фруктов, овощей, нежирного белка и картофеля. Поэтому из организма уходит только вода, а не жир. Вместо этого эксперт рекомендует есть нормальную и сбалансированную еду вместо какого-то одного вида продуктов, а также употреблять полезные жиры и не зацикливаться на диетах. Именно они часто являются корнем всех проблем с лишним весом.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное