Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Крикливый колобок: Черно превращается в гибрид Нагиева и Барецкого Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?
| | Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности

Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности

Пт 10 мая 2019, 22:31:27

DASH ещё поможет нормализовать высокое кровяное давление людям до 75 лет без уймы лекарств, говорят учёные.

Не секрет, что соблюдение диеты может снизить риск сердечной недостаточности у людей в возрасте до 75 лет. Но вместе с этим есть важная проблема в высоких показателях кровяного давления человека, ведь диета может не только помочь, но и навредить пациенту. Сбалансированное питание и положительный результат получается, если прибегнуть к диете DASH, говорят экспериментаторы из Медицинской школы Уэйк Форест. Согласно исследованию, проведённому учёными диета, оказывающая благотворное влияние на высокое кровяное давление, также может снизить риск сердечной недостаточности у людей в возрасте до 75 лет. Наблюдательное исследование более чем 4500 человек показало, что те люди в возрасте до 75 лет, которые наиболее точно придерживались диеты DASH (диетические подходы к прекращению гипертонии), имели значительно более низкий риск развития сердечной недостаточности, чем те, чьи привычки питания в наименьшей степени соответствовали диете.

«Только в нескольких предыдущих исследованиях изучалось влияние диеты DASH на частоту сердечной недостаточности, и они дали противоречивые результаты», - говорит ведущий автор исследования. «Это исследование показало, что соблюдение диеты DASH может снизить риск развития сердечной недостаточности почти вдвое, что лучше, чем любое лекарство».

Диета DASH подчёркивает потребление фруктов, овощей, орехов, цельного зерна, домашней птицы, рыбы и нежирных молочных продуктов при одновременном снижении потребления соли, красного мяса, сладостей и подслащенных напитков. Это похоже на средиземноморскую диету, но отличается рекомендацией нежирных молочных продуктов и исключением алкогольных напитков. Для исследования учёные изучили данные о сердечно-сосудистых заболеваниях за 13 лет 4478 мужчин и женщин из разных этнических групп из шести городов в США в возрасте от 45 до 84 лет, не имевших в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний, когда они были включены в Многонациональное исследование атеросклероза между 2000 и 2002 годами.

Оценка диетических привычек была основана на ответах на вопросник из 120 пунктов, охватывающий размер порции и частоту потребления определенных продуктов питания и напитков. Используя эти данные, исследовательская группа разделила участников на пять групп, основываясь на том, насколько их привычки питания соответствуют диете DASH. Риск сердечной недостаточности существенно не варьировался в зависимости от соблюдения DASH в целом, но он имел место для участников младше 75 лет. Причем в группе с наивысшим уровнем соответствия DASH уровень заболеваемости на 40 процентов ниже, чем в группе с самой низкой группой соответствия. Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности теперь может стать настоящим прорывом для медиков и населения, ведь очень удобно только в некоторых позициях сдерживать желания в еде для сразу «двойного» результата.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики сообщили, в каком возрасте увеличивается риск гипертонии
Медики сообщили, в каком возрасте увеличивается риск гипертонии

Специалисты из Великобритании сообщили, в каком возрасте стоит регулярно проверять своё давление.

Ученые: Пьянство у молодежи повышает риск гипертонии
Ученые: Пьянство у молодежи повышает риск гипертонии

Выпивающая молодежь имеет более высокое кровяное давление, что увеличивает риск появления гипертонии. В новом исследовании, которое длилось несколько лет,…

Ученые: Отвечающий за сон ген может спасти от сердечной недостаточности
Ученые: Отвечающий за сон ген может спасти от сердечной недостаточности

Североамериканские ученые совершили недавно огромный прорыв в медицине. Они смогли выявить ген, который отвечает за сон. В случае его активизации, он способен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное