Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Крикливый колобок: Черно превращается в гибрид Нагиева и Барецкого Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?
| | Врачи назвали продукты, которые диабетикам обязательно нужно есть перед сном

Врачи назвали продукты, которые диабетикам обязательно нужно есть перед сном

Пт 10 мая 2019, 16:51:28

Данные рекомендации рассчитаны на диабет 2 типа, при котором пациенту не вводят инсулин.

При диабете любого типа основной задачей медицины является регулировка уровня глюкозы в крови. У здорового человека поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество гормона инсулина, который контролирует уровень глюкозы в пределах нормы. У диабетиков этот гормон либо вообще не вырабатывается (1 тип), либо вырабатывается в недостаточном количестве (2 тип). В первом случае инсулин вводится принудительно в кровь, во втором случае необходимо придерживаться диеты и прочих рекомендаций медиков.

Именно при диабете 2 типа существует проблема, при которой уровень глюкозы в крови совершает заброс во время сна. Больной вроде ничего не ел перед сном, а проснувшись – анализ показал высокую концентрацию. Это возможно в двух случаях. Часто бывает, что человек целый день соблюдает правила питания, а на ночь позволяет себе запрещённые продукты (хлеб, картошку, макароны, чипсы, фруктовые соки, крекеры). Из-за них сахар в крови подскакивает. Во втором случае, пациент ничего не ест, уровень глюкозы снижается к минимуму, а выработанный инсулин приносит несчастье. В результате получается гипогликемия - состояние, при котором сахар в крови опускается ниже нормы. Иногда бывают случаи гипогликемической комы. Для того чтобы исправить ситуацию, наш организм компенсирует недостаток глюкозы, делая искусственный заброс. В результате диабетик просыпается и получает такие же показатели, как если бы съел на ночь буханку хлеба.

Чтобы диабетикам 2 типа не попасть в такую ситуацию, обязательно нужно есть перед сном. Так говорят эндокринологи. Но есть нужно только определённые продукты, которые назвали врачи. К ним относятся: орехи, сыр, яйца, помидоры, морковь, сельдерей, йогурт, арахисовое масло. Съедая какой-то продукт из перечисленных, больной утолит голод и поддержит безопасный уровень сахара в крови в течение всей ночи.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ежедневное употребление сыра приводит к ожирению – медики
Ежедневное употребление сыра приводит к ожирению – медики

 Повышенное содержание насыщенных жиров увеличивает уровень холестерина и блокирует всасывание полезных кислот.

Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности
Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности

DASH ещё поможет нормализовать высокое кровяное давление людям до 75 лет без уймы лекарств, говорят учёные.

Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете
Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете

Этот орган вырабатывает гормон, отвечающий за уровень глюкозы. Его неправильная работа чревата большими неприятностями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное