Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

От редактора

Китай создает озоновую дыру в атмосфере – ученые

Исследователи выяснили причины выброса веществ, разрушающих озоновый слой. Результат работы…

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

Мнение

Учёные по ошибке «состарили» Вселенную

В 2013 году учёными был назван максимально приблизительный возраст нашей Вселенной. С помощью…

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Мнение

Слон размером с собаку: Животные на Земле с каждым годом уменьшаются в размерах

Учёные связывают подобные метаморфозы с влиянием глобального потепления на климат планеты.

Сюжеты:

Нашел нового бизнесмена - Дочь Маликова могла влюбиться по совету отца Пошёл по рукам? Бузова могла потерять сон из-за флирта Глюкозы с Кридом «На всё готова ради хайпа»? – Фанаты выругали экс-солистку «Серебро» за фото в отделе полиции Любовник вынудил? Лорак могла резко похудеть ради романа с Ребровым «Сейчас ты Pink star» – Фанаты не верят в карьеру Егора Крида без Тимати Толстушки не в моде? Юлию Барановскую могут «попросить» с Первого канала «Все тапки гостиниц мои» – Бузова призналась в «воровских» наклонностях Путин встречался с пришельцами: Припаркованный в Кремле НЛО найден на Google Maps - уфолог «Альфа-банк» будет выкуплен группой ВТБ - инсайд Галкин не смог. Влиятельный депутат раскрыл тайную связь с Барановской Преподобная Юлия. Началову может причислить к лику святых опасная секта Ксюшу нельзя забыть? Виторган рекламирует шоу Собчак ради шанса на воссоединение - сеть
| | Врачи назвали продукты, которые диабетикам обязательно нужно есть перед сном

Врачи назвали продукты, которые диабетикам обязательно нужно есть перед сном

Пт 10 мая 2019, 16:51:28

Данные рекомендации рассчитаны на диабет 2 типа, при котором пациенту не вводят инсулин.

При диабете любого типа основной задачей медицины является регулировка уровня глюкозы в крови. У здорового человека поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество гормона инсулина, который контролирует уровень глюкозы в пределах нормы. У диабетиков этот гормон либо вообще не вырабатывается (1 тип), либо вырабатывается в недостаточном количестве (2 тип). В первом случае инсулин вводится принудительно в кровь, во втором случае необходимо придерживаться диеты и прочих рекомендаций медиков.

Именно при диабете 2 типа существует проблема, при которой уровень глюкозы в крови совершает заброс во время сна. Больной вроде ничего не ел перед сном, а проснувшись – анализ показал высокую концентрацию. Это возможно в двух случаях. Часто бывает, что человек целый день соблюдает правила питания, а на ночь позволяет себе запрещённые продукты (хлеб, картошку, макароны, чипсы, фруктовые соки, крекеры). Из-за них сахар в крови подскакивает. Во втором случае, пациент ничего не ест, уровень глюкозы снижается к минимуму, а выработанный инсулин приносит несчастье. В результате получается гипогликемия - состояние, при котором сахар в крови опускается ниже нормы. Иногда бывают случаи гипогликемической комы. Для того чтобы исправить ситуацию, наш организм компенсирует недостаток глюкозы, делая искусственный заброс. В результате диабетик просыпается и получает такие же показатели, как если бы съел на ночь буханку хлеба.

Чтобы диабетикам 2 типа не попасть в такую ситуацию, обязательно нужно есть перед сном. Так говорят эндокринологи. Но есть нужно только определённые продукты, которые назвали врачи. К ним относятся: орехи, сыр, яйца, помидоры, морковь, сельдерей, йогурт, арахисовое масло. Съедая какой-то продукт из перечисленных, больной утолит голод и поддержит безопасный уровень сахара в крови в течение всей ночи.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ежедневное употребление сыра приводит к ожирению – медики
Ежедневное употребление сыра приводит к ожирению – медики

 Повышенное содержание насыщенных жиров увеличивает уровень холестерина и блокирует всасывание полезных кислот.

Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности
Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности

DASH ещё поможет нормализовать высокое кровяное давление людям до 75 лет без уймы лекарств, говорят учёные.

Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете
Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете

Этот орган вырабатывает гормон, отвечающий за уровень глюкозы. Его неправильная работа чревата большими неприятностями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное