Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Здоровье | Врачи назвали продукты, которые диабетикам обязательно нужно есть перед сном

Врачи назвали продукты, которые диабетикам обязательно нужно есть перед сном

Пт 10 мая 2019, 16:51:28

Данные рекомендации рассчитаны на диабет 2 типа, при котором пациенту не вводят инсулин.

При диабете любого типа основной задачей медицины является регулировка уровня глюкозы в крови. У здорового человека поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество гормона инсулина, который контролирует уровень глюкозы в пределах нормы. У диабетиков этот гормон либо вообще не вырабатывается (1 тип), либо вырабатывается в недостаточном количестве (2 тип). В первом случае инсулин вводится принудительно в кровь, во втором случае необходимо придерживаться диеты и прочих рекомендаций медиков.

Именно при диабете 2 типа существует проблема, при которой уровень глюкозы в крови совершает заброс во время сна. Больной вроде ничего не ел перед сном, а проснувшись – анализ показал высокую концентрацию. Это возможно в двух случаях. Часто бывает, что человек целый день соблюдает правила питания, а на ночь позволяет себе запрещённые продукты (хлеб, картошку, макароны, чипсы, фруктовые соки, крекеры). Из-за них сахар в крови подскакивает. Во втором случае, пациент ничего не ест, уровень глюкозы снижается к минимуму, а выработанный инсулин приносит несчастье. В результате получается гипогликемия - состояние, при котором сахар в крови опускается ниже нормы. Иногда бывают случаи гипогликемической комы. Для того чтобы исправить ситуацию, наш организм компенсирует недостаток глюкозы, делая искусственный заброс. В результате диабетик просыпается и получает такие же показатели, как если бы съел на ночь буханку хлеба.

Чтобы диабетикам 2 типа не попасть в такую ситуацию, обязательно нужно есть перед сном. Так говорят эндокринологи. Но есть нужно только определённые продукты, которые назвали врачи. К ним относятся: орехи, сыр, яйца, помидоры, морковь, сельдерей, йогурт, арахисовое масло. Съедая какой-то продукт из перечисленных, больной утолит голод и поддержит безопасный уровень сахара в крови в течение всей ночи.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ежедневное употребление сыра приводит к ожирению – медики
Ежедневное употребление сыра приводит к ожирению – медики

 Повышенное содержание насыщенных жиров увеличивает уровень холестерина и блокирует всасывание полезных кислот.

Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности
Названа диета, снижающая риск сердечной недостаточности

DASH ещё поможет нормализовать высокое кровяное давление людям до 75 лет без уймы лекарств, говорят учёные.

Самое интересное