Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

От редактора

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Якубовича на пенсию! Эрнст нашел нового ведущего на «Поле чудес» Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке» Пора действовать: Завтра решительность поможет Стрельцам достичь целей Путаница в днях - только начало: 46-летняя Высоцкая начала терять память? Оля платит - Дава тратит? Манукян опозорился браслетом GUCCI за 310 тысяч Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака
Главная страница | Здоровье | Разница только во вкусе! Эксперты развеяли мифы об искусственно-выращенной рыбе

Разница только во вкусе! Эксперты развеяли мифы об искусственно-выращенной рыбе

Вт 7 мая 2019, 17:37:54

Не стоит путать аква-рыбу с тиляпией и морским языком, которые питаются отходами и чаще остальных наносят вред организму.

Одно из самых распространённых мнений среди россиян – это низкое качество искусственно-выращенной рыбы. Однако эксперты во главе с ведущим научным сотрудником Центра аквакультуры ВНИРО Александром Николаевым проанализировали ситуацию и развеяли мифы о такой рыбе.

Исследование показало, что разница между рыбой, выращенной в природных водоёмах и аква-рыбой заключается только во вкусе. Но не стоит брать во внимание зеркального карпа и золотую форель. Эксперты отметили, что в процессе выращивания рыбы и креветок, производители применяют различные комбикорма, которые меняют вкус продукции.

Однако пищевая ценность искусственно-выращенной рыбы и дикой не отличается. Главным правилом для производителей является полноценное и сбалансированное питание. Не стоит опасаться и того, что рыба была выращена в неудовлетворительных условиях, поскольку это сокращает её объем, а значит и прибыль.

Если рассматривать аква-рыбу со стороны безопасности, то она предоставляет лучшие условия её обеспечения по сравнению с выловом на природе. От начала процесса выращивания аквакультуры ведётся наблюдение ветеринаров и контролирующих органов Минсельхоза. Они несут ответственность за пищевую безопасность продукции.

Среди самых распространённых искусственно-выращенных рыб можно встретить: карпа, осетровые виды рыбы и некоторые виды лососевых.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление рыбы связано с риском заболеть раком
Ученые: Употребление рыбы связано с риском заболеть раком

Специалисты-онкологи из Гарвардского университета полагают, что употребление рыбы связано с риском онкологии. Учёные отмечают обилие в искусственно выращенной…

Ловить здесь больше нечего
Ловить здесь больше нечего

России необходимо срочно нарастить объёмы выращенной рыбы

Больше рыбы
Больше рыбы

Рыба в магазинах теперь будет рыбой на целых 95 %

Самое интересное