Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера

От редактора

Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера

Диета включает употребление жирной рыбы, куркумы, брокколи, темного шоколада, орехов и зеленого чая.

Врачи назвали продукты, которые помогут бросить курить

Мнение

Врачи назвали продукты, которые помогут бросить курить

Возглавляет список черный чай, бананы и персики.

Признак рака? Вздутие живота назвали предвестником опасной болезни

Мнение

Признак рака? Вздутие живота назвали предвестником опасной болезни

Симптом появляется при раке яичников из-за скопления жидкости в брюшной полости.

Сюжеты:

Курбана нет – убирать некому? «Одиночка» Бородина захламила машину Ломает жизнь любовнице или как Мартиросян «уничтожает» карьеру Кошкиной Аркаша экс-любовник Аллы или почему Галкин «превращается» в Укупника «Откусила» нос у хирурга. Как выглядела жена Реввы до популярности? Съехал от Виталины: Шаляпин бросил Цымбалюк-Романовскую ради 63-летней Копенкиной Кошмар из «Дома-2»: Водонаева опозорилась леопардовым нарядом Фриске на крючке: Шепелев выплатил долг семьи Жанны ради манипуляции в будущем Арчер в ярости! Бузова жестко поплатилась за поцелуй с Олегом Майами Чеченские террористы «забрали» славу ССО ГРУ и ВВС РФ за убийство лидера ЧВК — мнение Врачи назвали продукты, которые помогут бросить курить Спивается из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера
| | Разница только во вкусе! Эксперты развеяли мифы об искусственно-выращенной рыбе

Разница только во вкусе! Эксперты развеяли мифы об искусственно-выращенной рыбе

Вт 7 мая 2019, 17:37:54

Не стоит путать аква-рыбу с тиляпией и морским языком, которые питаются отходами и чаще остальных наносят вред организму.

Одно из самых распространённых мнений среди россиян – это низкое качество искусственно-выращенной рыбы. Однако эксперты во главе с ведущим научным сотрудником Центра аквакультуры ВНИРО Александром Николаевым проанализировали ситуацию и развеяли мифы о такой рыбе.

Исследование показало, что разница между рыбой, выращенной в природных водоёмах и аква-рыбой заключается только во вкусе. Но не стоит брать во внимание зеркального карпа и золотую форель. Эксперты отметили, что в процессе выращивания рыбы и креветок, производители применяют различные комбикорма, которые меняют вкус продукции.

Однако пищевая ценность искусственно-выращенной рыбы и дикой не отличается. Главным правилом для производителей является полноценное и сбалансированное питание. Не стоит опасаться и того, что рыба была выращена в неудовлетворительных условиях, поскольку это сокращает её объем, а значит и прибыль.

Если рассматривать аква-рыбу со стороны безопасности, то она предоставляет лучшие условия её обеспечения по сравнению с выловом на природе. От начала процесса выращивания аквакультуры ведётся наблюдение ветеринаров и контролирующих органов Минсельхоза. Они несут ответственность за пищевую безопасность продукции.

Среди самых распространённых искусственно-выращенных рыб можно встретить: карпа, осетровые виды рыбы и некоторые виды лососевых.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление рыбы связано с риском заболеть раком
Ученые: Употребление рыбы связано с риском заболеть раком

Специалисты-онкологи из Гарвардского университета полагают, что употребление рыбы связано с риском онкологии. Учёные отмечают обилие в искусственно выращенной…

Ловить здесь больше нечего
Ловить здесь больше нечего

России необходимо срочно нарастить объёмы выращенной рыбы

Больше рыбы
Больше рыбы

Рыба в магазинах теперь будет рыбой на целых 95 %

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное