Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Здоровье | Эксперты рассказали, как по глазам определить дефицит витамина В12

Эксперты рассказали, как по глазам определить дефицит витамина В12

Чт 2 мая 2019, 18:10:48

У человека может дёргаться глаз, быть нечёткое зрение и желтуха. Чтобы избежать дефицита В12, нужно употреблять говяжью, свиную и куриную печень, мясо кролика, баранину, сыр, яйца, скумбрию.

 В организме человека вместе с продуктами питания должны поступать все необходимые витамины и микроэлементы. Дефицит некоторых из них может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Например, В12 отвечает за уровень гемоглобина, нормальную работу нервной системы, снижает раздражительность и участвует в созревания эритроцитов. Если в организме не хватает эритроцитов, ткани и органы будут лишены кислорода.

В общем, недостаток этого витамина очень опасен для здоровья и недавно эксперты рассказали, как по глазам определить его дефицит.

Первый признак это желтуха. При этом заболевании меняется цвет глаз и кожи, они принимают желтоватый оттенок.

Второй тревожный звонок это размытое зрение. Это происходит из-за повреждения зрительного нерва. Человек может сам плохо видеть и взгляд размытый взгляд замечают окружающие. Медики называют это термином оптическая невропатия.

Ещё одним признаком недостатка в организме витамина В12 является подергивание глаза. Оно может происходить периодически и не доставляет каких-либо болевых ощущений. Именно этот симптом в первую очередь может заметить человек страдающий дефицитом В12. В этом случае медики рекомендуют немедленно обращаться к специалистам, чтоб вовремя приступить к лечению.

Также они рекомендуют добавить в рацион продукты, содержащие этот витамин. Среди них: печень говяжья, свиная и куриная, сердце говяжье, мясо кролика, баранина, говядина, сыр, яйца, скумбрия, форель и селёдка.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное