Сюжеты:

Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»? Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской
Главная страница | Здоровье | Глохнут не только от старости: Потеря слуха может быть первым признаком диабета

Глохнут не только от старости: Потеря слуха может быть первым признаком диабета

Пн 29 апреля 2019, 12:58:38

Повреждение нервов и кровеносных сосудов внутри уха – это последствия высокого сахара в крови человека.

В 21 веке почти каждый знает о первых признаках диабета. К ним относят усталость, выделение большого количества мочи, постоянную сухость полости рта и кожи, а также резкую потерю веса. Но о том, что потеря слуха может быть первым признаком диабета, учёные узнали впервые. Врачи рекомендуют без замедления обратиться в больницу, как только проявились первые симптомы.

По статистике 9,6 миллионов граждан России страдают диабетом 2 типа. Их состояние может быть вызвано тем, что организма не в силах вырабатывать нужное количество инсулина или же он просто не реагирует на него. При этом организм старается изо всех сил преобразовать сахар в полезную энергию. В следствие происходят повреждения нервов и кровеносных сосудов внутри уха, что может привести к его полной потере.

Анализируя сложившуюся ситуацию, медики пришли к выводу, что люди глохнут не только от старости. По их словам, человек может не испытывать перечисленные выше симптомы диабета 2 типа, а также частое онемение рук и ног, но постепенное ухудшение слуха может быть тревожным звонком.

 В ходе исследования учёные проверили сахар группы людей и у 30% подопытных с плохим слухом наблюдался повышенный сахар в крови. Также о начале диабета может говорить потеря зрения.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета

Ученые из США сообщили, что проблемы со стопами могут быть признаком развития диабета. Специалисты убеждены, что избыток сахара в крови человека отражается так…

Медики: Какие бывают виды и симптомы сахарного диабета
Медики: Какие бывают виды и симптомы сахарного диабета

За последнее десятилетие в Омской области наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом. Медики из Центра эндокринологии рассказывают о разновидностях…

Медики назвали 6 напитков, которые помогут избежать диабета
Медики назвали 6 напитков, которые помогут избежать диабета

 Диабет второго типа может возникнуть из-за ошибок в питании, считают эксперты. По этой причине, риск возникновения диабета есть у любого человека, но его…

Самое интересное