Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? Чеченский спецназ в ДНР финансируют украинские олигархи — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»?
| | Глохнут не только от старости: Потеря слуха может быть первым признаком диабета

Глохнут не только от старости: Потеря слуха может быть первым признаком диабета

Пн 29 апреля 2019, 12:58:38

Повреждение нервов и кровеносных сосудов внутри уха – это последствия высокого сахара в крови человека.

В 21 веке почти каждый знает о первых признаках диабета. К ним относят усталость, выделение большого количества мочи, постоянную сухость полости рта и кожи, а также резкую потерю веса. Но о том, что потеря слуха может быть первым признаком диабета, учёные узнали впервые. Врачи рекомендуют без замедления обратиться в больницу, как только проявились первые симптомы.

По статистике 9,6 миллионов граждан России страдают диабетом 2 типа. Их состояние может быть вызвано тем, что организма не в силах вырабатывать нужное количество инсулина или же он просто не реагирует на него. При этом организм старается изо всех сил преобразовать сахар в полезную энергию. В следствие происходят повреждения нервов и кровеносных сосудов внутри уха, что может привести к его полной потере.

Анализируя сложившуюся ситуацию, медики пришли к выводу, что люди глохнут не только от старости. По их словам, человек может не испытывать перечисленные выше симптомы диабета 2 типа, а также частое онемение рук и ног, но постепенное ухудшение слуха может быть тревожным звонком.

 В ходе исследования учёные проверили сахар группы людей и у 30% подопытных с плохим слухом наблюдался повышенный сахар в крови. Также о начале диабета может говорить потеря зрения.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета
Ученые: Проблемы со стопами могут быть признаком диабета

Ученые из США сообщили, что проблемы со стопами могут быть признаком развития диабета. Специалисты убеждены, что избыток сахара в крови человека отражается так…

Медики: Какие бывают виды и симптомы сахарного диабета
Медики: Какие бывают виды и симптомы сахарного диабета

За последнее десятилетие в Омской области наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом. Медики из Центра эндокринологии рассказывают о разновидностях…

Медики назвали 6 напитков, которые помогут избежать диабета
Медики назвали 6 напитков, которые помогут избежать диабета

 Диабет второго типа может возникнуть из-за ошибок в питании, считают эксперты. По этой причине, риск возникновения диабета есть у любого человека, но его…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное