Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Здоровье | Учёные выявили связь между бессонницей и чувством вины

Учёные выявили связь между бессонницей и чувством вины

Сб 27 апреля 2019, 15:03:54

Ошибки прошлого мешают спать, люди постоянно «прокручивают» в голове ситуации и вновь переживают стыд.

Учёные из Института неврологии Нидерландов выявили связь между бессонницей и чувством вины. Оказалось, что данная проблема напрямую связана с позорными ошибками прошлого, которые некоторые не могут себе простить. Сон же помогает быстро человеку забыть то, что вызывает стыд и чувство вины.

Было доказано: чем лучше качество нашего сна, тем быстрее справляемся с неприятными воспоминаниями. Учёные делают акцент на том, что нарушения сна не дают мозгу восстановиться после эмоциональных потрясений и смягчить их влияние на человека. Также было сказано о том, что для восстановления нормального функционирования необходимо спать хотя бы 6 часов в сутки.

Для того, чтобы подтвердить своё предположение, научные сотрудники Института невралгии провели исследование. В эксперименте приняли участие 27 жертв бессонницы и 30 человек с нормальным сном. И необходимо было рассказать о наиболее постыдных эпизодах, когда учёные при помощи МРТ изучали активность мозга. Через одну ночь эксперимент повторился.

Оказалось, что у тех, кто спит хорошо и всегда высыпается, все воспоминания имеют нейтральные оттенки. О пациентах, страдающих бессонницей, этого сказать нельзя: они переживали прошлое, как что-то постыдное, требующее постоянного чувства вины.

Также было доказано, что постоянное чувство вины ведёт к набору лишнего веса, это связано с тем, что людям свойственно заедать эмоции. Процесс пережёвывания пищи мозг воспринимает как безопасность, все эмоции начинают отключаться. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо постоянно, человек начинает очень много есть. Зачастую даже неосознанно.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: