Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

От редактора

Что едят на Западе? Почему россияне болеют чаще европейцев

Секрет заключается в доступных продуктах питания, которые спасают иностранцев от болезней, говорят…

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Мнение

Два закона правильного питания от главного диетолога Минздрава

Виктор Тутельян призывает россиян сохранять соблюдать разнообразие рациона и баланс между…

Сюжеты:

«Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова
| | Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете

Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете

Чт 25 апреля 2019, 04:55:36

Этот орган вырабатывает гормон, отвечающий за уровень глюкозы. Его неправильная работа чревата большими неприятностями.

Эксперты рассказали, какую информацию о поджелудочной железе нужно учитывать каждому, кто хочет оставаться здоровым. Данный орган пищеварительной системы производит ферменты и располагается за желудком. Инсулин помогает организму усваивать углеводы из еды и трансформировать их в энергию. Он транспортирует глюкозу из крови в клетки тела, обеспечивая его нормальную работу. Если гормона слишком мало, то количество глюкозы в крови резко возрастает и развивается сахарный диабет. Эксперты объяснили, как поджелудочная железа участвует в заболевании и что нужно делать, дабы спастись от проблем.

Диабет первого типа развивается, когда орган не вырабатывает инсулина. В этом случае клетки не получают необходимого питания и погибают без энергии. Этот вид заболевания появляется в результате ослабления защитных функций организма, при этом инсулин продуцирующие части поджелудочной повреждаются и потребности клеток в питании перестают удовлетворятся.

Люди с диабетом первого типа могут восполнить нехватку гормона с помощью инъекций. Чаще всего недуг диагностируют в подростковом возрасте. На данный момент не установлены точные причины возникновения заболевания. Возможно оно развивается на фоне генетических изменений и под воздействием экологических факторов.

При диабете второго типа появляется сопротивление инсулину. При этом поджелудочная железа продолжает вырабатывать гормон, но он не используется организмом. В итоге появляется дефицит, когда орган пищеварительной системы не может удовлетворить возрастающий спрос на инсулин. Диабет второго типа чаще всего возникает из-за неправильного образа жизни: ожирения, отсутствия физических нагрузок, вредного питания.

Человек с таким видом недуга может полностью вылечиться, если изменит рацион и станет больше двигаться. Неплохо отказаться от распития спиртного и курения дабы минимизировать вероятность возникновения проблем с поджелудочной и диабета.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа
Ученые: Омега-3 может помочь вылечить сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет первого типа помогут вылечить Омега-3 жирные кислоты. Новое исследование может улучшить методику лечения диабета 1 типа, что уменьшит…

Ученые: Фисташки помогут вылечить диабет
Ученые: Фисташки помогут вылечить диабет

Испанские ученые пришли к выводу, что фисташки могут помочь победить диабет второго типа, помогая держать уровень глюкозы в норме. В эксперименте приняли…

Ученым удалось вылечить диабет у мышей
Ученым удалось вылечить диабет у мышей

На горизонте в Сан-Антонио появляется потенциальное лекарство от диабета 1 типа, и новый подход позволит также диабетикам 2 типа прекратить инъекции инсулина.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное