До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией
| | Учёные назвали малину незаменимой в рационе диабетиков

Учёные назвали малину незаменимой в рационе диабетиков

Ср 24 апреля 2019, 13:18:10

После употребления этой ягоды диабетикам требуется меньше инсулина для управления уровнем глюкозы в крови.

Недавно учёные из Иллинойского технологического института провели интересное исследование. Они хотели выяснить, как малина влияет на людей, которые страдают предиабетом и инсулинорезистентностью.

Для этого они взяли людей от 20 до 60 лет. Испытуемых разделили на три группы. Первые ели на завтрак одну чашку малины, вторые - две, а третьи не ели её вообще.

После каждого приёма проводился анализ крови и удалось выяснить, что тем, кто ел больше всего малины, требовалось меньше инсулина для управления уровнем глюкозы в крови.

Но вот интересный факт, ранее людям страдающим диабетом медики рекомендовали употреблять меньше фруктов из-за большого содержания сахара в них. Но как показало исследование малина не только обеспечивает организм важными микроэлементами, но и имеет антидиабетическое действие.

Например, лишь в США около 34% взрослых американцев страдают предиабетом. У таких людей чаще развивается диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, Болезнь Альцгеймера и другие опасные недуги. Выходит, что добавив в рацион всего один продукт можно существенно сократить число этих болезней. Не зря учёные назвали малину незаменимой в рационе диабетиков.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Овсянка опасна? Диетологи развеяли мифы о 5 популярных кашах
Овсянка опасна? Диетологи развеяли мифы о 5 популярных кашах

Остеопороз, хронический кашель и ожирение – это последствия употребления вредных каш.

2-3 чашки кофе в день продлят жизнь женщинам-диабетикам
2-3 чашки кофе в день продлят жизнь женщинам-диабетикам

Глаза, сердце, почки и нервы – это первые органы, страдающие от высокого сахара в организме человека.

Диетологи заявили об опасности приёма бананов на завтрак
Диетологи заявили об опасности приёма бананов на завтрак

Диетологи, на основании недавно проведенных исследований, рекомендуют исключить из меню завтрака сырые бананы. Приём натощак этой толстокожей ягоды…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное