Сюжеты:

Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела
Главная страница | Здоровье | Новая диета поможет подготовиться к изменениям климата - диетологи

Новая диета поможет подготовиться к изменениям климата - диетологи

Вс 21 апреля 2019, 23:00:37

Цель новой диеты - подготовить человечество к последствиям глобального потепления.

Согласно исследованиям, к 2050 году вода в океане будет в основном кислотной. Глобальные температуры стремительно повышаются. Да, глобальное потепление - это не «поддельные новости», а суровая реальность, которая уже обивает наши пороги. В этом году Комиссия, состоящая из 30 ведущих мировых экспертов, нашла способ накормить население мира в рамках устойчивых планетарных границ. Они ввели план здорового питания, чтобы не только помочь с эпидемией ожирения, но и уменьшить наше негативное воздействие на окружающую среду. Конечно, это не устранит глобальное потепление, но по крайней мере поможет нам подготовиться к его последствиям.

Применение этой планетарной диеты означало бы, что нам необходимо сократить потребление белков животного происхождения, добавленных сахаров и крахмалистых овощей. Доктор Мериэн Викс из Всемирной ассоцииации диетологов советует уже начинать делать небольшие шаги к тому, чтобы питаться более рационально, а не делать радикальные изменения. Она предлагает эти простые изменения, которые мы все можем внести, чтобы помочь нашим организмам привыкнуть к грядущим изменениям климата.

Сокращение количества мяса, которое мы едим постоянно, особенно красного мяса, может значительно снизить выбросы углекислого газа. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в три дня воздерживаться от мяса. Чтобы уменьшить зависимость от рафинированных крахмалов, рекомендуется поэспериментировать с другими мучными продуктами, такими как коричневый рис, кус-кус и макароны из цельной пшеницы. Покупайть стоит свежие, сезонные фрукты и овощи местного производства а также ограничивать количество фруктов и овощей в упаковках длительного хранения. Делая это, можно не только сэкономить деньги, но и значительно сократить использование пластика. Вместо подслащенных напитков с уймой красителей лучше делать самостоятельно на натуральной основе. Использовать рекомендуется многоразовые бутылки, чтобы ограничить количество одноразовых пластиковых предметов.


Милорад Васич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Люди ошибались: Эксперты назвали преимущества оливкового и кокосового масла
Люди ошибались: Эксперты назвали преимущества оливкового и кокосового масла

Учёные сравнили кокосовое масло с грудным молоком и признали свою многолетнюю ошибку.

Ученые: Глобальное потепление можно остановить при помощи диеты для животных
Ученые: Глобальное потепление можно остановить при помощи диеты для животных

Специалисты пришли к выводу, что диета для животных может способствовать остановке глобального потепления. Если звери будут правильно питаться, то в результате…

Учёные: Очередное глобальное потепление будет вызвано парадом планет
Учёные: Очередное глобальное потепление будет вызвано парадом планет

Учёные выразили уверенность в том, что грядущий парад планет окажет негативное воздействие на Землю, где начнётся очередное глобальное потепление. Помимо…

Самое интересное