Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

От редактора

Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

Воспаления происходят из-за потери удовольствия. Женщины страдают в 2 раза чаще.

Учёные создали микрочип, который ищет в крови раковые клетки

Мнение

Учёные создали микрочип, который ищет в крови раковые клетки

Выявляет заболевание задолго до его появления и определяет, к какому подтипу относятся клетки.

Сюжеты:

«Мачеха» для детей короля? Киркоров решил «охмурить» экс-возлюбленную «Этот день настал» - Рудковская не выдержала нападок и обратилась к хейтерам Зуд кожи может быть ранним признаком диабета – учёные Заработок из воздуха: «Яндекс.Такси» сняли деньги с клиента за не прибывшую машину Windows может уйти с ноутбуков Huawei Распылили газ над Москвой? Следы пришельцев подтверждают страх о климатическом апокалипсисе Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ «Превратился в помойку»: Wildberries «поймали» на сбыте грязной и рваной одежды «Подарок» Зеленскому: Путин намекнул на усталость от проблемы Донбасса Хитровыдуманная скидка: Пассажиры уличили Яндекс.Такси в махинации со списанием средств А как же Васильев? Барановская отдохнула в компании солиста «Иванушки International» Снаружи мил, а внутри гнил: Схему хитрого обмана покупателей «Магнита» вскрыла жительница Пятигорска
| | Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Пт 19 апреля 2019, 11:53:43

Отсутствие утреннего приема пищи чревато сокращением жизни в два раза.

Существует несколько привычек питания и самая вредная из них – это двойная, то есть отказ от завтрака в пользу ужина. Учёные из государственного университета Сан-Паулу в Бразилии, проанализировали ситуацию и объяснили, почему правила питания большинства людей – это смертельное сочетание.

Эксперты провели исследование на людях, перенесших сердечный приступ и придерживающихся двойной привычки питания. Они более других склонны к образованию вторичного инфаркта и стенокардии. Те, кто не прислушался к советам медикам потерпел повторный сердечный приступ уже в течении 30 дней после выписки из стационара. Как стало известно, 41% людей придерживается такой системы питания.

Отказ от завтрака и поздний ужин могут повлечь за собой не только перечисленные недуги, но и ряд других заболеваний. Таких, как: проблемы с сердцем и сосудами, диабет, а вследствие ожирения. Автор исследования – доктор Маркос Миникуччи порекомендовал всем пациентам завтракать, как короли. По его мнению, так можно не только продлить жизни, но и улучшить ее качество. Важно включить в утренний прием пищи молочные продукты (молоко, йогурт, сыр), углеводы (цельнозерновой хлеб, крупы, бублики) и фрукты. Завтрак должен составлять большую часть пищи, потребляемую за весь день. Что касается ужина, то желательно кушать минимум за 2 часа до сна, но не в большом количестве.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые опровергли мнение о пользе завтрака для потери массы тела
Ученые опровергли мнение о пользе завтрака для потери массы тела

 Метаанализ выявил интересную зависимость между первым приемом пищи и лишним весом.

Учёные назвали самые полезные варианты завтрака
Учёные назвали самые полезные варианты завтрака

Исходя из проведённых анализов, специалисты пришли к выводу, что не все зерновые являются оптимальной едой для завтрака, в отличие от злаковых. Об этом они…

Ученые: Пропуск завтрака может привести к проблемам с сердцем
Ученые: Пропуск завтрака может привести к проблемам с сердцем

Группа ученых из США провели исследование, в котором смогли доказать, что пропуск такого важного приема пищи как завтрак может привести к проблемам с сердцем.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное